В куриных крылышках, которые завезли в Украину из Польши, обнаружили сальмонеллу. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления Госпотребслужбы в Киеве.
Информируем об обнаружении Salmonella в куриных крылышках, что экспортировались из Республики Польша в Королевство Дания и в Украину (получатель ООО “Агропобутсервис”), – сказано в сообщении.
Производитель, у которого нашли нарушения, отправлял замороженную куриную печень на предприятие «Агропобутсервис». Эти продукты должны изъять из обращения. В срок не более двух рабочих дней оператор рынка должен письменно проинформировать компетентный орган о принятых мерах.
Сальмонелла – это бактерия, которая часто приводит к болезни пищевого происхождения. Сальмонеллез – заболевание, вызванное этой бактерией, может быть крайне опасным для человека. Симптомы появляются через 6 – 48 часов после употребления зараженных продуктов, но иногда скрытый период занимает более длительное время. Симптомы: диарея, повышенная температура, болезненные спазмы в животе.
- Топ-5 продуктов для восстановления энергии после праздников
- Как в 2021 году подорожают продукты, одежда и коммуналка