В СМИ появились фотографии бандитов, что напали на АТОшников

Напомним, вчера, 24 июля, около 20 часов вечера на Гагарина произошла перестрелка. Во время перестрелки погибли два человека, еще четыре — госпитализированы.

Как сообщает Цензор.нет, вчера четыре человека подъехали на машине к группе ветеранов АТО. Начался обмен репликами, а затем эти четверо внезапно открыли огонь из автоматического оружия с дистанции в несколько метров по бывшим военнослужащим. В результате обстрела погиб на месте Алексей Вагнер, бывший воин-доброволец 20-го мотопехотного батальона 93-й бригады, участник столкновений с бандитскими группировками 9 мая в Днепре. Получил тяжелое ранение и скончался по дороге в больницу Максим Иващук, бывший боец 11-го мотопехотного батальона 59-й бригады. Получил ранения в живот Эдмонд Саакян, известный адвокат, волонтер, доброволец 20-го мотопехотного батальона. Эдмонд — товарищ Вагнера: он представляет его интересы в суде над бандитами, которые нападали на участников АТО 9 мая. Присутствующий на месте брат Эдмонда Эдуард Саакян ранений не получил. Кто-то из группы участников АТО сумел все-таки открыть ответный огонь — по озвученной пока информации, из пистолета. В результате ранения

Эдмонд Саакян сейчас находится под охраной в больнице Мечникова. Также в больнице Мечникова под охраной находятся четверо нападающих, которые получили ранения в результате огня. По данным источников Цензор.НЕТ в полиции Днепра, это бандиты, причастные к организованной преступной группировке, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности, в том числе за разбой. Один из тех, кто уже имел проблемы с правоохранительными органами, — бандит в белых брюках, получивший ранение в ногу. Их имена пока не обнародованы. Удалось узнать, что наиболее известный полиции — Лакиза.

«По предварительным данным, причиной конфликта может быть дело о защите прав одного из фермерских хозяйств, которое вел Эдмонд как адвокат. Бандиты якобы хотели вмешаться в этот спор со стороны другого участника», — рассказал Бутусов. Он отметил, что называть эту трагедию «бандитской перестрелкой» абсолютно бессмысленно, и версии об этом абсолютно непроверенным и некорректными. «Судя по тому, что убиты только с одной стороны и что у нападавших был минимум один автомат, очевидно, что нападение совершили именно бандиты «, — предполагает он.

Полицией изъяты автомат нападающих и два пистолета. У погибших Вагнера и Иващука оружия, по известной пока информации не было. У Саакяна был в наличии травматический пистолет.

Цензор. нет также опубликовал фото нападавших:

нападавшие

нападавший2

нападавший3

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: