В областном онкоцентре днепряне часами ждут обследования

5/12/2018 - 11:08

Днепряне с онкологическими болезнями вынуждены месяцами ждать обследования. Использовать услугу электронная очередь невозможно, так как она попросту не работает. Поэтому в помещении областного онкологического центра пациенты часами страдают в обычной, «живой» очереди.  Об этом на своей странице в Facebook пишет активист Иван Васючков.

События последней пары лет убедили меня, что наша бесплатная медицина в текущем ее виде делает все, чтобы могла зарабатывать коммерческая. И если с городскими коммунальными учреждениями я вижу просветы и улучшения, то все, что подчинено облсовету это кромешный мрак. Удивляет, как у одних и тех же людей отлично получается строить дороги, реформировать отдельные сферы, строить с нуля школы и садики, но при этом иметь жесткие провалы в медицинской сфере. Воистину кадры решают все.

Так сложилось, что у моего близкого родственника онкология. Уже перенесли операцию по удалению в 2017, и полтора года он находится под наблюдением. Две недели назад в связи с обострением и симптоматикой онколог облонкоцентра выдал направление на КТ в Онкоцентр. И началось хождение по мукам.
Электронная очередь не работает(привет медреформам Будяк), на сайте информации по записи нет, на телефоны, указанные на сайте дозвониться сложно, но и там приглашают заехать и узнать все лично.

Онкобольные Днепра не могут пройти обследования. Новости Днепра

По словам активиста, проблемы в Областном онкоцентре не ограничиваются неработающей электронной очередью. Днепрян и жителей области оффлайн вносят в разные списки, прием тоже ведется в разные дни. Десятки людей, в основном, преклонного возраста, вынуждены сначала выдерживать «живую» очередь, а потом несколько месяцев ждать обследования. При наличии онкологического заболевания пациент может просто не дождаться обследования.

Иван Васючков сообщает, что в Областном центре такое положение вещей считают нормальным:

Начмед удивлена нашим недовольством. Все ведь ждут и вы подождете.
— Вы хотите чтобы я кого-то сдвинула и вас поставила?
— Нет, мы хотим томографию в разумные сроки. Неделю. Две. Но не три месяца.
— У нас срок три месяца. Это нормально.
— Так у нас может не быть этих трех месяцев! Есть ухудшение здоровья и направление от вашего врача!

Поход с начмедом в отделение рентгенографии. Возмущение половины персонала нашим нежеланием ждать. Рассказы заведующего отделения о том, как все сложно, но все правильно, все так и должно быть.
Как итог — записали нас на конец января, но обещали набрать если будет окно. Правда бесплатно это только называется — с собой нужно иметь медсредства согласно списка.

Онкобольные Днепра не могут пройти обследования. Новости Днепра

49000.com.ua проверил информацию о работе Облонкоцентра. Ситуация оказалась еще хуже, чем ее описал Иван Васючков. На сайте больницы мы нашли номера телефонов. Общий стационарный номер 720-97-05 не отвечает. Мобильный 066 728 19 61, связывающий с отделением по адресу ул. Гавриленко, 1 — не обслуживается. А позвонив в отделение на ул. Космической, 21 по номеру 068 634 61 36 мы попали в регистратуру и узнали сразу несколько важных фактов. Во-первых, в этом филиале электронной почты никогда не было. А во-вторых, сотрудница больницы не видит разницы между электронной почтой и электронной очередью, поэтому просто на повышенных тонах советует позвонить в отделение по ул. Гавриленко, 1.

2178
5/12/2018 - 11:08 Ольга Руденко
2119
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ (0):
Оставить комментарий

logo-bottom
© 2018, все права защищены 49000.com.ua
Наверх