В днепровской школе разбили голову девочке и попытались это скрыть: фото

В Днепре в школе STEAM сын завуча напал на ученицу и разбил ей голову. Администрация попыталась скрыть происшествия, шантажируя родителей. Об этом сообщила мать пострадавшей школьницы Татьяна Журинская в Facebook.

Мы с мужем присоединились к команде энтузиастов школы STEAM, которая «динамично развивается». Я взялась учить замечательных второклассников, муж стал учителем, администратором младшей школы. Мы рискнули перевести дочь Кристину в девятый класс этой школы. Первые радостные недели обучения были омрачены тем, что Кристина сломала ногу на перемене, но отважно ходила на костылях в школу, — пишет Татьяна.

По словам матери, через семь недель дочери сняли гипс. 19 ноября Журинской позвонила учительница изобразительного искусства Виктория Рудольф и попросила разрешения зашить рану на голове дочери без присутствия матери. Мать она попыталась убедить в том, что рана незначительная, доктор хороший, и нет необходимости приезжать.

Журинская не оказалась и немедленно отправилась отделении нейрохирургии больницы на Космической. По ее словам, в больнице к ней на руки упала дочь в залитом кровью одежде с огромной раной на голове, без пряди волос. Сквозь рыдания девочка рассказала, что пришла на перемене в класс к подруге Оле. Большинство классов проходные.

Матвей, одноклассник Оли, приказал Кристине выйти из их класса, потому что ему не нравилось, о чем говорят подруги. Кристина в шутку попросила попросить вежливо. В ответ Матвей бросил в нее стул, а когда попал, взял чашку и ударил по голове. По словам матери, Кристина никогда не дралась. Врачи зашили девочек голову и у нее появился шов длиной семь сантиметров.

Нейрохирург предупредил, что удар был очень сильным и рана гораздо сложнее, чем показалась на первый взгляд. Чашка срезала часть волос во время удара. Еще часть волос срезал нейрохирург при оказании помощи. Когда Татьяна Журинская приехала в больницу, ей сообщили, что ее уволят, если родители подадут заявление в полицию.

Родители вернулись в школу за вещами. Там с ними провели разъяснительную беседу представители администрации Ольга Вишнянская, Виктория Рудольф и Анна Осипова. Татьяне и ее мужу сообщили, что Матвей Осипов, сын завуча старшей школы, неагрессивный мальчик, а Кристина виновата сама, потому что спровоцировала его.

Представители администрации заявили, что Матвей продолжит учиться в школе, а его мать продолжит руководить. Родителей Кристины отправили в принудительный отпуск. Во время отпуска мать лечила рану дочери. Девочка плакала при любом упоминании о школе. За время отсутствия родителей, представители администрации школы провели коллективные беседы с детьми и сотрудниками, публично обвинив Кристину.

Татьяна Журинская решила уволиться из школы. Мать взялась искать новую работу для себя и другое место учебы для дочери. Но травля продолжилась. Группа людей от имени администрации школы STEAM связывается с людьми из списка друзей семьи в Facebook, рассказывая ложь о Кристине и их родителях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: