В днепровском яхт-клубе разгорелся скандал: видео

Яхт-клуб «Сич» на Набережной Победы, 134 — популярное в городе место для фотосессий. Благоустроенная территория и живописные виды на Днепр привлекают как обычных днепрян, так и профессиональных фотографов. С последними у администрации яхт-клуба периодически возникают конфликты.

Дело в том, что клуб требует плату за профессиональную съемку 500 гривен. В то же время, по заверениям администрации, любительская съемка разрешена. Фотографы в свою очередь платить не хотят, так как территория яхт-клуба — общественное место. Последний такой конфликт вызвал серьезный резонанс среди общественности Днепра.

В днепровском яхт-клубе угрожали семье с детьми. Новости Днепра

30 апреля Анастасия Малинина вместе с семьей решила устроить фотосессию на территории яхт-клуба. Девушка по профессии фотограф и, соответственно, имеет профессиональную технику.  Это и насторожило администратора, который потребовал документы, а потом и плату за фотосессию. Анастасия платить отказалась: ведь яхт-клуб — общественное место, да и съемка непрофессиональная. Однако подошедший охранник стал выгонять семью, причем, даже когда они вышли за территорию клуба.

— Мы в ярости!!! На нас напал администратор в яхт-клубе «Сич», нас чуть не избили на глазах двух 4-летних детей!!! Меня охранник лично оскорбил, сказав: «Сейчас дам по жопе», — возмущается Анастасия.

Вячеслав Дидык, президент яхт-клуба, со своей стороны заявляет, что плату требуют не просто так. По словам Вячеслава, это благотворительный взнос на благоустройство территории, так как «Сич» согласно решению суда признана внешкольным учебным учреждением.

— Если люди зарабатывают деньги на территории яхт-клуба, они должны заплатить взнос. Ведь территорию нужно убирать, охранять, лавочки устанавливать. За это и взимается плата. Деньги идут на специальный счет, администрация не имеет права тратить их на свои нужды, — объясняет Вячеслав Дидык.

Правда, почему благотворительный взнос, который должен быть добровольным, администрация буквально требует у фотографов? Непонятно. Более того, как рассказала нам другой фотограф, Анастасия Костогрыз, плату владельцы яхт-клуба требовали и у нее. Это было во время фотосъемки в октябре 2017 года, хотя дошкольным учреждением «Сич» признали 27 марта.

В обоих случаях фотографы отмечают агрессивность и хамство персонала. Девушек просили предъявить документы, чего сотрудники яхт-клуба не имеют права делать. Кто прав, а кто виноват — будет решать суд. Анастасия Малинина с мужем подали заявление в полицию. Дело внесли в реестр досудебных расследований.

Конфликт вызвал дебаты в соцсетях. К примеру, активист Вячеслав Поездник на своей страничке в Facebook заявил, что территорию яхт-клуба владельцы обустроили за собственные деньги и они имеют полное право требовать деньги за платные фотосессии на своей территории.

«Я считаю, что яхт-клуб вправе брать мзду минимум с этих «заробитчан», а остальных он туда пускает бесплатно. Кричать про то, что это публичное место, раз там все гуляют, не сильно правильно, это не магазин с графиком работы. На благоустройство того клуба не потрачено бюджетных денег», — прокомментировал ситуацию активист.

В то же время другой активист Павел Ткаченко считает, что претензии к яхт-клубу обоснованы. Ведь это, по сути, неприбыльная организация, да и территорию клуба определить сложно. Часть земли они заняли, по его мнению, незаконно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: