В Днепре жители общежития страдают из-за должников и судебной тяжбы: видео

В Днепре продолжаются проблемы в общежитии по адресу проспект И. Мазепы, 3. Это здание является объектом спора между городским советом Днепра и заводом «Днепртяжмаш». О том, с какими сложностями сталкиваются местные жители, рассказали в сюжете «ДніпроTV».

Из-за большого количества должников в общежитии отключают лифт, воду, электроэнергию и отопление. В частности, пенсионерка Анна Кортузенко живет на девятом этаже и в силу своего возраста имеет проблемы с ногами. Большим неудобством для нее стал факт отключения лифта. Она уверена, что за долги отключать лифт нельзя, тем более, что все счета за комнату площадью 22 квадратных метра женщина полностью оплатила. Кроме того, руководство общежития вывесило объявление, где указало один срок отключения, а отключили на неделю раньше.

То, что с долгами общежития не все в порядке, считает и местный житель Владимир Башлюев. Основной проблемой он называет подселенцев со стороны завода.

le = window.adsbygoogle || []).push({});

Уже дошло до того, что люди, которые платят, страдают из-за тех, кто не платит. А руководство «Днепртяжмаша» подселяет новых людей, которые не платят за коммуналку. Они пьют водку, едят мясо и «им по-барабану», а крайними во всем делают платящих, — говорит он.

Люди говорят, что руководство отключает свет и воду, в ответ на жалобы жителей завхоз здания только улыбается. Журналисты ознакомились со списком должников. В этом документе фигурируют огромные цифры по задолженностям — по 20, 60, 80 и 100 тысяч гривен.

Эксперт в экономической сфере Михаил Крапивко уверен, зачастую не платят не из-за бедности.

Если посмотреть по категориям людей, пенсионеры и те, кто получает минимальную оплату – стараются не создавать себе долгов, ведь понимают, что им потом с ними не справиться. В основном должники – это средний и богатый сегмент. Они позволяют себе не платить по счетам. У нас до сих пор нет штрафных санкций за несвоевременную оплату коммунальных услуг. Они законом введены, но еще не применяются, — пояснил эксперт.

Кроме этого, по его словам, от части коммунальных услуг жителей не имеют право отключать. А каждая конкретная неуплата – это прямой шаг к подорожанию тарифов в следующем году.

Пока ситуация в общежитии остается тяжелой. Несмотря на решение Хозяйственного суда двухгодичнной давности, городской совет не получил в коммунальное владение это здание. Рассмотрение дела в суде продолжилось, из-за чего общежитие осталось на балансе завода «Днепртяжмаш».

le = window.adsbygoogle || []).push({});

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: