В Днепре за кусок «украденной рулонной травы» пришлось заплатить

История с якобы «украденной рулонной травой» в детском инклюзивном парке, о которой на своей странице в Facebook рассказал Юрий Голик, советник главы Днепропетровской ОГА, вроде бы завершилась. Оказалось, что девушкам, чьи фотографии разлетелись по социальным сетям, траву строители отдали как ненужную, ее никто не воровал, а Юрий Голик пост удалил и извинился за испорченную репутацию.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

Ранее СМИ и социальные сети растиражировали фотографии двух девушек, которые якобы украли рулон газонной травы из инклюзивного парка, что опубликовал у себя на странице Юрий Голик:

«Вот что в головах у этих людей? Траву восстановим. Табличку новую поставим. Дурацкую надпись на детском павильоне закрасим», — написал Голик.

Однако позже пост был удален, а СМИ опубликовали опровержения. Извинился и Голик.

«Факта кражи/пропажи травы не было. Есть обычная жизненная ситуация, которая на фоне регулярных актов вандализма в парке, всеми, в том числе и мной, была воспринята как еще один», — написал Голик.

Однако не все так просто. Ольга Килевая, директор компании «Гойда», что возводила инклюзивный парк, оказалась значительно категоричнее и считает, что предмет обсуждения и ответственности — есть.

«Меня просят быть человечнее и не раздувать конфликт, ну что тут такого, отдали работяги за копеечку «ненужный» кусок травы», — написала женщина.

Ольга Килевая объяснила эту ситуацию с другой стороны: по смете на площадку отгружено 250 кв. метров искусственного покрытия (пока оно принадлежит подрядчику). По окончанию работ передают на баланс города (государства), по укладке криволинейных форм имеется естественно остаток, который подрядчик должен списать как рабочий отход и предать утилизации или реализации мелкими партиями. Пример: каждый бывал в Эпицентре и там видел, как продают обрезки ковролина, естественно, по сниженным ценам или себестоимости.

«Завтра этот материал с работами перейдёт в собственность государства, и проверяющий орган запросит расход материалов и документы на утилизацию (такое мы уже проходили). Поэтому проведено внутреннее расследование, виновные внесли в кассу предприятия стоимость этого куска травы, а это, на минуточку, 1188 грн. Вот. Как-то так. Может, после этого люди будут задумываться , что совок закончился, и не везде у нас колхозное», — написала Килевая.

Таково окончание этой истории. Но в ней стоит задуматься всем: и тем, кто участвовал как «договаривающиеся стороны, совершающие незаконную сделку», и тем, кто обвинял, не дожидаясь вердикта, к примеру, суда. Ибо если говорить о законности, то она должна присутствовать во всем.

За кусок «украденной рулонной травы» пришлось заплатить. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: