В Днепре втрое уменьшилось количество получателей субсидий: видео

Новые подходы к выплате субсидий и несовершенная система их назначения и контроля лишили почти 60 тысяч днепрян поддержки государства. Из-за майских нововведений количество получателей государственных выплат сократилось втрое.

Как отреагировали на это днепряне, оставшиеся без субсидий, сообщает 34 канал.

Валентин Владимирович только что вышел на пенсию. Говорит, что без субсидии на эти копейки не выжить:

— Мне пенсию насчитали 1450 гривен, а за квартиру надо платить 2500. Пока летний период, я еще выкручиваюсь, а в зимний период еще добавится 1400 за отопление. Я не в состоянии оплатить даже квартплату, уже не говоря за остальное в жизни.

С такой пенсией, говорят специалисты, Валентин Владимирович будет отдавать  около сотни гривен коммунальных в месяц, если субсидию ему назначат. Все остальное платит государство. Однако точную сумму обязательного платежа смогут назвать только после полного расчета.

— Процент обязательного платежа рассчитывается по формуле, но он зависит от многих показателей. Во-первых, от общей площади квартиры, от количества зарегистрированных по данному адресу. От наличия счетчиков и от среднего дохода членов семьи на одного человека, — рассказывает заместитель начальника управления труда и соцзащиты населения Центрального райсовета Людмила Форис.

А вот с днепрянки Алевтины Михайловны субсидию вообще сняли. Женщина рассказывает, что на газ установили общедомовой счетчик, и он насчитал аж 28 кубов в месяц на одного прописанного человека.

— Приходит квитанция в январе с долгом 439 гривен. Я платила по субсидии, как мне назначено, долги я эти не платила. Надеялась, что сделают какой-то перерасчет, — говорит женщина.

В целом, количество днепрян, которые получают субсидию, по сравнению с прошлым годом сократилось втрое.

— На сегодняшний день количество домохозяйств, которые получают субсидии, пока 26 108. За аналогичный период 2017 года было насчитано 84 тысяч домохозяйств, — отмечает главный специалист городского управления департамента социальной политики Вера Мищенко.

Эксперты называют несколько причин, почему субсидий теперь выплачивают меньше. Первая — это долги за коммуналку в более чем 340 гривен. Помощь от государства не получают те, у кого прописан член семьи, который находится за границей более 60 дней. Не начислят субсидию и тем, кто живет в большой квартире или доме, или если доходы выросли.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

Главное за день
logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: