В Днепре вспыхнул очередной скандал с маршрутками

В социальных сетях разгорелся очередной скандал, связанный с маршрутками. Многодетная мама по имени Виктория, жительница жилмассива Тополь-3, рассказала историю, которая произошла с ее сыном 1 декабря. Рассказ женщины вызвал бурную реакцию читающих.

Мальчик направлялся на тренировку и решил проехать на маршрутном такси №101-а. Когда подросток предъявил удостоверение, водитель отрицательно покачал головой и, не дождавшись, пока  он выйдет, начал движение. При этом рука ребенка осталась заблокирована дверью, и мальчик несколько метров практически бежал за маршруткой. И только когда в маршрутке возмутился пассажир, транспортное средство остановилось. Но мальчика в салон водитель так и не взял — уехал.

Сын мой — обрызганный , возмущенный, нет он просто в шоке, вернулся домой, — пишет женщина. — Все что я могла в данный момент, вызвать милицию. Приехали. Взяли заявление, пояснение к нему. И все. Уехали.

В комментариях разгорелся довольно бурный спор: пользователи приводили примеры подобного отношения к детям, пытались посоветовать маме, как «воздействовать» своими силами на такого водителя. Но женщина убеждена в том, что наказывать надо по закону, и наказывать за такое отношение — надо. В этом они разошлись во мнениях с Михаилом Тонконогим, главой профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра. Он убеждал ее не поднимать шум — ничего же не случилось, а с водителем, мол, поговорят и расскажут ему, что так себя вести нельзя. Тем более, что маршрутные такси могут остаться вообще без водителей, утверждает Тонконогий, — они массово увольняются.

Маму ребенка поддержали другие пользователи:

А если бы ребёнок подскользнулся и упал под колёса этой же маршрутки? О какой беседе речь? Водитель дал время выйти из транспорта? Занять безопасную дистанцию? Можно начинать движение во время всего этого? Спасибо Богу, что ребенок не пострадал, — возмущается комментирующая ситуацию женщина.

Виктория намерена идти дальше. Последней инстанцией она видит мэра Днепра Бориса Филатова, считая, что нельзя так унижать людей, даже если это «всего лишь» дети. Тем более, что ребенок имел полное право на льготу.

Люди добрые, помогите! Что делать и как себя вести? Неужели мы все это будем терпеть. Сколько? Сколько можно? — последний вопрос прозвучал совсем уж с отчаянием.

Напомним, мы сообщали о том, что маршрутчики отказываются возить школьников по льготному тарифу, утвержденному горсоветом.

В Днепре вспыхнул новый скандал с маршрутками. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: