В Днепре состоялся суд по экс-нардепу, который протестовал против Зеленского (фото, видео)

Сегодня, 3 сентября, в Индустриальном районном суде состоялось судебное заседание по избранию меры пресечения экс-нардепу Андрею Денисенко. Примечательно, что это было третье заседание, при том, что два предыдущих переносили. Об этом сообщает «Днепр оперативный» с места событий.

Перед заседанием у стен суда состоялась акция в поддержку Денисенко. Сам участник судебного дела отметил, что это заседание — месть Зеленского за проведенную во время его визита в Днепр акцию протеста под школой №33 в центре города. Именно там охрана гаранта Конституции избила девушку. Теперь эту ситуацию хотят переиграть, чтобы сделать виновными самих демонстрантов.

Это совершенно фарсовое и заказное дело, ведь из имеющихся видеодоказательств, которые опубликованы в Facebook, видно, что не я наносил телесные повреждения представителям полиции, а они мне. Но самое циничное то, что в этот момент, били двух девушек. И за это нужно отвечать перед законом. А виновные, которые были в «погонах» и при исполнении, должны ответить за это, — сказал Андрей Денисенко.

После этого бывший народный депутат отправился в зал суда. При этом некоторых представителей средств массовой информации не пускали на судебное заседание. Сами правоохранители утверждали, что якобы из-за карантинных ограничений далеко не все СМИ могут попасть в зал заседания, который имеет площадь 40 квадратных метров.

Я не пойду, если не будут пускать прессу, — сказал Денисенко.

При этом его адвокат Дарья Кияненко, в связи с данной ситуацией, попросила перенести заседание в другой зал, который попросторнее и свободен. Она даже нашла свободный зал, но представители суда отметили, что в этом зале запланировано заседание.  Далее во время заседания защита подала два ходатайства об отводе следователя и прокурора.

По итогу судебного заседания подсудимый Денисенко подчеркнул, что со стороны судебной системы и полиции – всюду озвучивают ложь.

Сегодня мы увидели абсолютно зависимую ветвь власти, которая выполняет указания из Офиса Президента Украины. Это решение — не правосудное. Мы однозначно его обжалуем. А я лично сделаю все, чтобы расследовать и довести до логического завершения три уголовных дела, которые должны быть объединено в одно: об избиении Алины Новиковой, Надежды Святун и Валерия Гарагуц. И ради этого я готов немного потерпеть, побыть подозреваемым. Все равно, все это рассыплется, ведь это тлен сшитый белыми нитками. Лично я не боюсь ничего, а украинцы — довольно свободная нация, поэтому закрыть нам рот и лишить права на протест не смог ни Кучма, ни Янукович, не сможет и Зеленский, — подытожил Денисенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: