В Днепре состоялся суд по делу главврача, которая выступила против Зеленского: прессу не пустили

В Индустриальном суде прошли слушания по делу главврача Днепропетровской областной реабилитационной больницы Инессы Шевченко, которые объявили закрытыми. Об этом сообщает 49000.com.ua.

Перед началом заседания журналистов не допустили и попросили дождаться решения в холле. По словам дочери Инессы Елены, на утреннее заседание в Апелляционный суд ее мать приехала добровольно, но ее попытались задержать. Благодаря адвокатам, это не удалось. Инессе стало хуже и ее даже хотели вести в больницу, но было принято решение о слушаниях в Индустриальном суде.

По словам дочери обвиняемой, ее маму успели ознакомить со стенограммой разговора, на основании которого базируется обвинение. Инесса сообщила дочери, что этот разговор не касается сути дела. Согласно стенограмме, в конце главврач произносит фразу: «Я вызвала полицию, мне некогда говорить». Эта фраза делает обвинение абсурдным, поскольку сложно одновременно признаться, что обращаешься к правоохранителям и заказать преступление.  Елена сообщила, что у ее матери обнаружили диабет, она перенесла инсульт и в суд она приехала, приняв успокоительные и ряд других медицинских препаратов.

Адвокат Инессы Шевченко сообщил, что 22 декабря состоялись полноценные слушания. По его словам, суд принял обширные материалы защиты, и все процессуальные правила были соблюдены. Адвокат добавил, что поскольку суд не в состоянии сразу ознакомиться с таким массивом информации, судья объявил перерыв в заседании до 24 декабря.

Ранее 49000.com.ua сообщал, что Инессу Шевченко собираются посадить в СИЗО по надуманному обвинению. Об этом рассказала ее дочь Елена Шевченко. По прибытию в апелляционный суд Днепропетровской области следователь и неизвестные лица пытались заблокировать доступ в суд, грубили, провоцировали драку. Адвокаты сообщили секретарю суда что Инесса добровольно прибыла в суд, однако у нее нет возможности попасть в здание.

Также мы сообщали, что в Днепре прошли обыски в квартире Инессы Шевченко, которая отстаивала права медиков, не согласившись с политикой президента Владимира Зеленского. Этой весной доктор объявляла голодовку, как акцию протеста в поддержку украинских врачей, которым после начала второго этапа медреформы не доплачивали зарплату.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: