В Днепре ресторан располагался прямо в стволе метро

Предыдущая городская власть настолько была уверена, что проект строительства метро заморожен, что начала отдавать стволы метро под… частные заведения. Например, в одном из стволов, располагался полуподвальный ресторан “Оранжерея”. Об этом в интервью городской газете рассказал Борис Филатов.

— Нам удалось поднять проект, который десятилетиями лежал не то что в зачаточном, в разрушенном состоянии. Естественно, идем с отставанием от графика. Я приведу простой пример. В Днепре есть ресторан «Оранжерея». Он находится в полуподвальном помещении. И стоит в стволе метро! До такой степени все было заброшено, что стволы метро начали отдавать или отводить для частных заведений. Все это нужно перезапустить, договариваться с собственниками, переносить сети. Это была колоссальная работа.

В целом, городской голова считает, что метро достроят в сроки, для этого делают все возможное. Например, поменяли способ проходки на новоавстрийский:

Замена способа проходки на новоавстрийский при строительстве метро как бы приостановила работы, но в будущем их значительно ускорит. Если раньше наклонный ствол был диаметром шесть метров, то сейчас, после перехода на новый способ, — 12 метров. Это позволит нам доставать породу значительно быстрее, чем раньше, что ускорит прохождение горизонтальных стволов. Поэтому долго рыли эти наклонные стволы, но после горизонтальная проходка будет идти более быстрыми темпами, чем это было предусмотрено ранее по проекту.

Ресторан располагался прямо в стволе метро. Новости Днепра

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Также читайте: В Днепре из-за строительства метро на месяц перекроют центральный проспект

Рекламні блоки дають нам змогу залишатися незалежними ЗМІ, а вам - отримувати найсвіжіші новини під ними. Scroll down!

Приєднуйтесь також до 49000 в Google News. Слідкуйте за останніми новинами! Приєднатися
Популярні новини
logo-bottom
© 2024, всі права захищені 49000.com.ua
Вгору

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: