В Днепре ребёнка из семьи переселенцев довели до нервного срыва: видео

В Днепре мальчика из многодетной семьи переселенцев в школе довели до нервного срыва. В департаменте гуманитарной политики горсовета Днепра подтвердили факт буллинга в отношении ребёнка. Об этом пишут на официальной странице ведомства на Facebook.

«Буллинг в 52-й  школе Днепра. Жертвой травли может стать любой ребёнок. Когда насильник реализует свой эгоизм через унижения другого, таланты, умения и даже физическая подготовка жертвы  не играют никакой роли. Когда жертва интроверт — шансы попасть под коллективный каток агрессивного «мы» увеличиваются в разы.»

Семья Ивановых переехала в Днепр из Торецка Донецкой области летом 2014 года. Впервые Сергея Иванова, пятиклассника днепровской школы №52, нецензурно обозвали на уроке 6 ноября 2017 года. Когда мальчишка ответил «сам такой», классный руководитель обвинила мальчика в нагнетании конфликта. В конце дня одноклассники забросали мальчика камнями.  Родители сразу же обратились к администрации школы с просьбой разобраться в конфликте.

Ребёнка перевели в параллельный класс, но там травля продолжилась при поддержке учительницы. Дети писали доносы в администрацию школы о неадекватном поведении Сергея. В конце ноября прошлого года мальчик при загадочных обстоятельствах упал с лестницы и порвал связки на ноге.

31 января ученики школы составили петицию к администрации с требованием исключить  Сергея Иванова. Всё это время мальчику угрожали и дразнили. 1 февраля ребёнок позвонил на линию 102 и сообщил об издевательствах. В пятилетнем возрасте Сергей Иванов пережил инсульт. Чтобы уберечь здоровье мальчика, родители забрали его из школы.

Справка: Буллинг — агрессивное преследование одного из членов коллектива (особенно коллектива школьников и студентов, но также и коллег) со стороны остальных членов коллектива или его части. При травле жертва оказывается не в состоянии защитить себя от нападок, таким образом, травля отличается от конфликта, где силы сторон примерно равны. Как проявления травли специалисты расценивают оскорбления, угрозы, физическую агрессию, постоянную негативную оценку жертвы и её деятельности, отказ в доверии и делегировании полномочий.

Когда в школу приехали полицейские, администрация и ученики встретили правоохранителей очень агрессивно. Сейчас Сергей Иванов находится на домашнем лечении. У мальчика диагностировали нервный срыв. В департаменте образования горсовета Днепра изучают материалы конфликта.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: