В Днепре рассказали, какова обстановка в регионе за сутки

Несколько дней подряд утро было с сиренами, но эта ночь прошла спокойно. На сегодня ситуация в области стабильная и контролируемая. Регион полностью под контролем ВСУ.

Подходы с Херсонской области укреплены и пока, слава богу, в области нет оккупантов. Ценою жизни наших военных они дали нам время подготовиться. Первые дни нападения рф многие области были не готовы и не успели, но мы оказались в центре страны. Прошло 24 дня, область совсем не такая как была. Мы построили огромное количество укреплений и сотни километров противотанковых рвов, военных фортификаций, совет обороны работает 24\7 и дважды в сутки собирается на совещания. За эти 24 дня выстроились логистические цепочки. 12 фур гуманитарной помощи: мука, продукты, макаронные изделия, 2 машины медикаментов, памперсы и детское питание уехали на Херсонскую, Николаевскую, Харьковскую области.

Мы помогаем Кривому Рогу ведь он на острие к Херсонской области. Мэры городов и руководители районов на своих местах. Не нужно фантазий в соцсетях что мы сбежали и нас нет. Магазины, аптеки работают! Мы завезли достаточное коливо продуктов, я сам лично объехал некоторые торговые сети. Некоторые позиции отсутствуют, но это отличная ситуация для войны. В первые дни мы действовали жестко: тысячи человек в ТРО, армия, быт, питание, техника и ресурсы. Нам пришлось идти на жесткие меры: изымали авто (не частные), технические авто, нам нужно перевозить людей. И на сегодня это моя и наша с вами ответственность. И я хочу понимания к тем жестким мерам которые мы применяем сейчас в условия войны, — говорит Валентин Резниченко.

С эвакуацией также все хорошо. Порядок на ЖД вокзале, проблем нет, из Днепра и Кривого Рога уходит достаточно поездов. Даже есть поезда на Польшу. Если не брать частные случае, мы не видим огромной загрузки, но если будет нужно, мы добавим нужное количество составов, но пока ресурс в день не исчерпан.

Что касается волонтерства: координируйтесь со штабом. Не нужно везти что угодно. Не время для политического и собственного пиара! Самое эффективное – обработать через штаб и отправлять.

Сирены, обстрелы, ракеты. Я еще раз прошу вас, попробуйте быть дисциплинированными. Это очень опасно, ракетные обстрелы осуществляются для того чтобы посеять панику. Паники не будет если вы будете следовать инструкции. Приоткрою немного военную завесу: был обстрел по Марьинской насосной станции. Военные выполнили приказ и были в укрытиях. Сгорело здание, но не погиб ни один человек! Мы все должны выполнять правила. Мы постарались уберечь область от деморализации, паники и мародерства. Все выполняют свою работу. Я вижу, как каждый выполняет свою работу. Идите на работу, начинают работать многие, утром мне сказали, что начинают работать даже спортклубы. Мы должны возвращаться к жизни. Посмотрите, что делает правительство, нужно чтобы работала экономика, нам нужны ресурсы и нужно чтобы мы все работали, — уточняет Валентин Резниченко.

Из 22 крупных предприятий в области работает 21 предприятие. Средний бизнес также должен начинать работать. Нужно начинать учится жить в условиях войны. Эта война завтра не закончится. Путин пришел с нами не договариваться. Он пришел нас убивать и нам нужно сделать все, чтобы сохраниться как нация, область, город.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Главное за день
logo-bottom
© 2022, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: