В Днепре пятый президент представил местную команду «Европейской солидарности»

В Днепре «Европейская солидарность» представила кандидатов в депутаты на предстоящих местных выборах. Лидер политической силы Петр Порошенко в интервью СМИ Днепра ответил на актуальные вопросы, волнующие общество.

О кандидатах от ЕС на местных выборах в Днепре

— В команде ЕС, идет на выборы в местные советы — Герой Украины, генерал-лейтенант Михаил Забродский, который возглавлял 95-ю бригаду, был в самых сложных точках во время АТО / ООС. Он идет первым номером списка ЕС в областной совет. Михаил — народный депутат, человек с европейским образованием, опытный политик.

На должность городского головы Днепра от ЕС идет Татьяна Рычкова — волонтер, которая вместе с мужем с 2014 г.. Помогала Украинской армии. В 2016 днепряне выбрали ее народным депутатом. Она была одним из лучших парламентариев в ВР прошлого созыва.

Горжусь тем, что именно большое количество волонтеров, добровольцев — днепрян, которым Таня помогала — вышли с инициативой, чтобы именно ее «Европейская солидарность» выдвинула на должность городского головы Днепра.

О возможном реванше пророссийских сил и сдаче властью интересов государства

— Реванш уже начался! Спасибо тем патриотам, кто устанавливает «красную линию» для нынешней власти. Власти говорят — надо прекратили стрелять. Даже запретили украинским воинам, находящимся под вражеским огнем, стрелять в ответ. Иначе — штраф. Мы повышали денежное обеспечение военных, а они собираются их штрафовать! Это значит выставить людей на смерть. Недопустимо, чтобы пострадали наши люди!

Реакция властей на критику — обвинить во всем Порошенко, обвинить местное самоуправление и Филатова, отказаться от местных выборов, — сказал Петр Порошенко.

О достижениях «Европейской солидарности»

— Европейская Солидарность объединяет волонтеров, ветеранов, военных, и не только. Наша политическая сила гордится тем, что мы были авторами ряда важнейших реформ: децентрализации, реформы государственных закупок, создание антикоррупционной инфраструктуры. Мы делаем ключевую вещь — двигаем Украины в Европейский Союз.

У нас было два ключевых приоритеты: мы создали новую Украинскую армию и успешно запустили децентрализации.

Децентрализация авторства Порошенко — это властные полномочия: мы передали их общинам, й они решают по своему усмотрению. Напомню, децентрализация увеличила бюджеты развития общин в 5-7 (!) Раз, а по отдельным общинам Днепропетровской области — даже в 20 раз.

Об ошибках и провалы нынешней власти

— Только они пришли к власти — началось падение экономики — еще в ноябре-декабре, задолго до пандемии. При этом они забрали деньги Украинского культурного фонда, украинского кинопроизводства, библиотечного дела, Новой украинской школы — забрали во всех направлений гуманитарного развития.

А еще у — вытащили деньги из карманов у общин! Они забрали деньги у вас, уважаемые днепряне, пока — 2 млрд грн. Забрали из Фонда регионального развития. Сократили средства на местное самоуправление и социальные программы. Потому что такие их приоритеты — люди им не нужны.

А куда направили? Закупили медикаменты для больниц? Нет! Они после начала пандемии распродали за бесценок маски, которые хранились на складах. В марте они положили экономику, разрушив весь мелкий бизнес — закрыли лавки, кафе, парикмахерские. Никакой компенсации предпринимателям не предложили. Однако хватали людей, которые выходили на свежий воздух в парки.

Зато я и моя команда предложили помощь больницам: привезли 150 тысяч защитных костюмов, которых не было нигде, наладили их производство в Украине. Закупили новые аппараты искусственной вентиляции легких, завезли современные мобильные рентген-аппараты. И в дальнейшем будем делать все, чтобы защитить людей и врачей.

Власть не воспользовалась паузой в 4 месяца. Они не подготовили больницы. Сейчас людям с воспалением легких массово отказывают в госпитализации. А когда Украина вышла на второе место по количеству смертей в Европе, власть говорит: «Мы не знаем, что делать дальше. Не знаем, как остановить Пандемия «.

Однако власти направили средства с «Коронавирусного фонда» на коррупционное дорожное строительство, где цена за погонный километр на 40% выше, чем было раньше, за работы моей команды. Это — откаты, прямая коррупция. Они набивают себе карманы во время пандемии и во время войны.

Единственная мощная сила, которая противостоит этому – «Европейская солидарность», настоящий «парламентский спецназ». Только мы защитили процессы децентрализации и расходы на эту сферу, только мы будем защищать украинский интерес против действий власти.

Мы все должны объединяться, чтобы защитить Украину, и в первую здесь — в Днепре и в Днепропетровской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: