В Днепре прошло очередное заседание по нашумевшему делу школы № 10

Сегодня, 26 июня, в Хозяйственном суде прошло слушание дела по школе № 10 имени Манжуры. Возле этого учебного учреждения планируют построить 23-этажный жилой дом.

Напомним, Хозяйственный суд Днепропетровской области рассматривает иск прокуратуры, школы № 10 имени Манжуры и департамента гумполитики горсовета, которому она подчиняется, против ООО «Промпоставка-А» и городского совета. На территорию СШ №10 положила глаз компания «Промпоставка-А», которая уже много лет арендует у школы небольшой участок земли с мастерскими.

Как мы сообщали ранее, по словам юриста Василия Пидлужного, до мая 2016 года соучредителем компании «Промпоставка-А» был Геннадий Глядчишин — депутат городского совета, экс-директор департамента гуманитарной политики горсовета. Затем он вышел из состава учредителей. Когда в сентябре 2016 года принималось решение о выделении земли компании «Промпоставка-А», Глядчишин голосовал «за». Отметим, что на этот момент господин Глядчишин уже был начальником департамента и должен был отстаивать целостность территории школы. Апелляционный суд Днепропетровской области признал Геннадия Глядчишина коррупционером. Он голосовал за то, чтобы разрешить разработку техдокументации на участок земли для ООО «АЖУР-Н» — фирме, которой он руководил.  Компания  «Промпоставка-А»  систематически отказывалась это делать и параллельно разрабатывала свой проект землеустройства. Но ее вариант существенно отличается от школьного. Фактически «Промпоставка-А» претендует на 4000 кв. м земли, хотя изначально ей было отведено не более 1000 кв. м.

В сентябре 2015 года «Промпоставка-А» получает разрешение от городского совета Днепра на разработку технической документации в границах, которые они очертили. Получается, что Соборный райсовет со своей стороны заявляет, что землю нужно выделить школе, а горсовет дает разрешение на  разработку документов частной компании. Все это время школьные документы безрезультатно ждут подписи.

— Удивительным образом  компания «Промпоставка-А»  смогла выполнить согласование границ. Обратите внимание, что подписала границы Людмила Чернышова — на тот момент она была и. о. начальника управления образования и науки горсовета Днепра. Документ был подписан в декабре 2015 года. Она не имела права этого делать, поскольку это противоречит интересам ее службы. Ведь результатом этого документа является уменьшение территории школы. Здесь есть все признаки злоупотребления служебным положением.  Несомненно, этот вопрос должны изучить  компетентные органы, — рассказал юрист.

8 декабря 2016 года  на сайте городского совета появился проект решения  исполкома горсовета Днепра, согласно которому планируется разрешить «Промпоставке-А» проектирование и строительство многоквартирного жилого дома по адресу, где сегодня еще стоит школа. Не стоит сомневаться, что горсовет примет такое решение. Уж больно много сил приложили заинтересованные лица к этому вопросу. Со своей стороны, общественники не намерены опускать руки. Они планируют отстаивать интересы школы в суде.

Во время сегодняшнего заседания озвучили и поддержали исковые требования, в их обоснование приведены аргументы, касательно незаконности  решений и суд сегодня исследовал материалы дела. «Промпоставка — А» на заседании не присутствовали. По словам прокурора Веры Шустовой, они были на заседании несколько раз, но в целом почти не ходят. Делали все, чтобы затягивать судебное заседание.

Суд отложил вынесение решения по делу на 17 июня, тогда же ожидается и стадия судебных дебатов.

Прошло очередное заседание по делу школы № 10. Новости Днепра

Также читайте: Прокуратура объявила о новых обстоятельствах скандальной застройки у днепровской школы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: