В Днепре произошло дерзкое ограбление приюта для кошек: фото

В ночь на 25 октября в Днепре ограбили  «Кошкин дом». Грабители ночью перелезли через забор и проникли в приют через окно. Добычей воров стали обогреватели, инфузоматы (специальная система, благодаря которой, лекарства могут вводиться несколькими способами: капельным, болюсным, объемным, — прим. автора).  Анастасия Ашти, волонтер приюта для кошек рассказала, что воры были настолько беспардонные, что даже оставили в туалете следы мочи и сигаретные бычки. Волонтеры все обнаружили утром 25 октября. В эту ночь в приюте для животных никого кроме кошек не было. Никто из животных,к счастью, не пострадал.

Теперь страшно оставаться там ночевать. Хорошо, что в ночь ограбления там никого не было, а если бы был кто-то из девочек? Район, в котором находится дом, не очень хороший, и никто не удивлен ограблению. С соседями мы не общаемся, и они вообще не довольны такому соседству. Они не видят котов, но постоянно ругаются и угрожают, что всех отравят, — отметила Анастасия.

Приют уже второй год отстраивают волонтеры собственными силами. До зарождения идеи создания первого подобного приюта в Днепре и до ее реализации основатели прошли через много трудностей. Сначала необходимо было найти место для реализации проекта. Землю под постройку выделила от собственного участка двора одна из волонтеров Марина. Двухэтажный дом площадью около 150 квадратных метров построен из газопенобетона и утеплен. Все делалось бюджетно, и так,чтобы сама конструкция была нетяжелой. Ведь изначально дом стоит на очень плохой почве. Когда копали под фундамент, не знали, что там есть грунтовые воды. Поэтому пришлось делать фундамент, который используют для мостов. Данная разновидность обошлась дороже, но другой бы вариант не подошел. Все материалы приобретались либо на собственные средства волонтеров, либо на пожертвования. Планировка изначально рассчитана так, что каждая из 6 комнат имела свой отдельный выход, чтобы вирусы больных животных не передавались. Комнаты есть для ринотрахита, панлейкопении или кошачец чумки, кальцевероза. Отдельное место для спинальников, где специальный утепленный пол. На втором этаже — комнаты для котов, которые отошли от всего и просто привитые ждут дом, также на первом этаже —  комната для животных на карантине.

Все работы выполняли волонтеры в свободное от основной работы время. Если бы не ограбление, то строительство удалось бы закончить до наступления холодов. Это уже второй случай воровства. Первый раз воры вынесли все металлические конструкции со двора, в этот раз пострадало оборудование. После первого инцидента волонтерам подарили систему видеонаблюдения, которую они поставить не успели — ее тоже украли.  По строительству оставалось еще поставить клетки (боксы) для исключения контактов между животными из металла или пластика, а также необходимы отделочные работы.

Слава Богу, что провели воду. Этот вопрос у нас стоял очень долго. Животных мы не могли купать, а учитывая тот факт, что украли обогреватели, это стало еще тяжелее, — отметила волонтер.

Волонтеры не записывали те средства, которые уже были потрачены. Но если смотреть по выполненным работам, выходят следующие суммы:

300 тысяч гривен на газопенобетон;

100 тысяч гривен на утепление дома;

окна пожертвовали, но за установку пришлось заплатить 20 тысяч гривен;

кафель пожертвовали;

вентиляция, чтобы избежать грибка, проведена за 50 тысяч гривен.

Пушистый гость Леля

 

Также в пресс-конференции принял участие сибирский кот Леля, которому уже два года. Это здоровый, активный, привитый кот, который прошел процедуру кастрации. Он был спасен волонтерами и сейчас находится в поисках любящей семьи.  Тысячи таких, как Леля, благодаря приюту получили шанс стать здоровыми и домашними котами. Сейчас из-за происшествия их жизнь и здоровье под угрозой.

Волонтеры обращаются ко всем неравнодушным за помощью. Подробнее о приюте можно узнать у руководителя проекта Алеси Леоновой.

Каждый может найти время и посетить приют – помочь убрать, сделать какие-то не сложные работы. Или просто побыть с котами – для них это психологическая реабилитация. Ведь жизнь в приюте – это стресс.

Важна и любая финансовая помощь. Реквизиты:

4149 6293 9421 8770 Васылык Олеся (Приватбанк)
4149 5070 2344 6246 Васылык Олеся (Аваль)
*
ЯндексДеньги:
410011544094993
*
Карта СберБанка России — Грипась Светлана
5469750012575679
*
PayPal
[email protected]
*
Webmoney:
Z321751015494 доллары
R371701605916 рубли
U104100704425 гривны
E265255209018 евро
*
Р/С ДРУГ ДМГОЗТ
ЄДРПОУ/ ДРФО 38113311
Дніпропетровське РУ, МФО 305299
№ 26000050283450
Назначение — Благотворительная помощь животным

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down! 

Главное за день
logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: