В Днепре подозреваемые по делу «черных риелторов» требовали 300 тысяч от журналистов

В Днепре от журналистов требовали компенсацию 300 тыс. грн. за якобы недостоверную информацию. 19 декабря 2018 года Амур-Нижнеднепровский районный суд отклонил требование истца о ее получении. Об этом решении суда сообщается в Едином госреестре судебных решений.

От журналистов деньги за моральный ущерб требовал подозреваемый по делу «черных риелторов». Помимо этого, его еще подозревают в организации восьми умышленных убийств, и при рассмотрении дела о защите чести и достоинства истец находился в СИЗО. Иск был подан из-за пресс-конференции, которая состоялась 30 марта 2016 в информагентстве «Днепр Пост», которая функционировала на базе 34 телеканала. Тогда председатель антикоррупционной правозащитной Рады Александр Снисарь и редактор интернет-издания «ЗОВ» Всеволод Новохатько рассказали о ходе дела так называемых «черных риелторов».

Речь шла о группе из четырех человек, которая с 2011 года содержалась под стражей в статусе подсудимых, по подозрению в организации нескольких умышленных убийств с целью завладения их недвижимостью. К тому времени материалы о деятельности этой группировки уже были обнародованы телеканалами «Интер» и 1 + 1.

Истец решил, что поскольку на момент проведения пресс-конференции решение суда по делу «черных риелторов» еще не было, то ее участники и организаторы нарушили презумпцию невиновности. Именно после ее проведения один из подсудимых и подал иск против Александра Снисаря, Всеволода Новохатько и частного акционерного общества «Телевизионная служба Днепропетровска» (34 телеканал) с требованием опровержения этой информации и выплаты моральной компенсации в сумме 300 тыс. грн.

Впрочем 19 декабря 2018 Амур-Нижнеднепровский районный суд Днепра установил, что «информацию, которую ответчики использовали на пресс-конференции, нельзя отнести к фактическим утверждениям и учитывая характер использования языково-стилистических средств, она не является таковой по содержанию …, а приведенные высказывания являются оценочными суждениями ответчиков». Так, суд признал исковые требования необоснованными.

Как сообщил Всеволод Новохатько ИМИ, по делу «черных риелторов» пока не вынесен приговор, а подозреваемые содержатся под стражей в статусе подсудимых в следственном изоляторе УГПС в Днепропетровской области. Также он сообщил, что во время дебатов по делу о защите чести и достоинства один из истцов, угрожал Всеволоду Новохатько. Воспользовавшись  видеосвязью из СИЗО заявил, что если суд не накажет, то это сделают люди.

От журналистов требовали компенсацию. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: