В Днепре охранники равнодушно смотрели на тонущую собаку

Очередную грустную историю взаимоотношений людей и животных рассказала в соцсети днепрянка Тая Карташова. Она гуляла в ребенком возле яхт-клуба «Сич» и увидела картину, которая поразила ее до глубины души.

На территорию забежала собака, играя в снегу, бегая и убегая от одного охранника, который гонял ее палкой. Она случайно попала в воду, естественно, провалилась под лёд, сильно скулила и барахталась. За этим всем спокойно наблюдали другие охранники, один даже сел в лодку, которая стоит скорее для того, чтобы разогнать уток, либо что-то почистить в водоеме, пытался подплыть к собаке, как нам казалось, но увы. Он проверил гусей. А в ответ мы услышали, что собаку я спасать он не будет, она перегрызет всех уток и гусей.
Спуститься к собаке и помочь ей не было возможности. Разве что нырять в воду самой. Бедный пёс, барахтаясь все же вылез на сушу. Собаку мы, конечно же, забрали домой, чтобы хотя бы обогреть и накормить, но держать ее дома возможности, к сожалению, нет. Огорчает, что среди такой красоты, которую строят для прогулок и отдыха, работают такие бесчеловечные люди, — написала в Facebook пользователь.

Сообщение в сети вызвало яростный спор. Сторонники помощи животным считают, что за бездомных собак и кошек отвечают люди, которые и  должны им помогать. Те же, кто не способен на сочувствие братьям нашим меньшим,  не будет помогать и человеку.  Но было и другое мнение, причем, от людей, вполне благополучных, которые уверены, что всех бездомных животных следует просто без эмоций отстреливать, поскольку право на жизнь имеют только те, кто живет дома. Судя по комментариям, закон о жестоком обращении с животными они просто не берут во внимание.

В Днепре равнодушно смотрели на тонущую собаку. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: