В Днепре две сестры уже больше десяти лет делят частный дом: видео

Две сестры не смогли поделить собственный дом. Суд затянулся на 13 лет. В результате конфликт приобрел общественный резонанс.

Об этом сообщает 49000.com.ua, ссылаясь на сюжет канала «Відкритий»‎.

Людмиле Ивановне почти 70 лет,  десяток из них она провела в семейных распрях с собственной сестрой. Рассказывает, что 30% дома на улице Казакова в Днепре ей подарила мать. Однако последние несколько лет Людмила не может попасть внутрь. Табу на вход наложила родная сестра Людмилы — Мария Ивановна. Более того — весь земельный участок, на котором стоит дом, Мария приватизировала на свое имя.

Последние три года я не могла попасть в дом, потому что собака бегает по всему участку, мы открываем дверь и не можем пройти. Они подпирала досками вход. Мой сын перепрыгнул через забор, чтоб открыть калитку, потому что невозможно было зайти. Они сказали, что ничего нашего там нет, — рассказала Людмила Косенко, владелец части дома.

В Днепре две сестры уже десять лет делят частный дом: видео

Адрес дома

Так ранее мы писали о том, что в апреле на улице Казакова, 73,  на протяжении нескольких дней неизвестные пытались захватить дом пожилой женщины. Тогда огласку ситуации придала соседка Зоя Носач. При ней приехали двое сотрудников полиции.  По информации представителей организации «Опора», здесь жила 82-летняя бабушка Марина Ивановна Маклашева. Неизвестные пытались ее увезти, а на следующий день – выставили за дверь.

Людмила Ивановна решила продать свою законную долю дома и обратилась в агентство по недвижимости. Риэлторы приехали в дом и общего языка с сестрой Людмилы не нашли. Заявляют, что действовали законно.

Приехала следственно-оперативная группа вместе с нами. Мы долго общались с этими людьми [имеется в виду сестра Людмилы и ее сын]. Пытались понять, как нам в этой ситуации всем быть. Сын той бабушки [сестры Людмилы] объявил что это все его и он никого не пустит. Мол сотка стоит 15 тысяч долларов и он нас в тюрьму посадит, — рассказал Глеб Сторчак, сотрудник агентства по недвижимости.

В Днепре две сестры уже десять лет делят частный дом: видео

Дом раздора на Казакова, 73

Риэлторы не хотели попасть в тюрьму. Поэтому, чтобы попасть в дом, пытались договориться с жильцами мирно. В итоге, Мария Ивановна вместе со своим сыном написали заявление в полицию на сотрудников агентства. В суде сообщили, что дело на рассмотрении.

В областном управлении Держгеокадастра на вопрос, почему ведомство выдало документ о приватизации участка на одного человека, когда дом поделен между двумя собственниками не ответили. По законодательству, приватизировать можно только ту часть земли, которая пропорциональна доле собственности дома. Ответ был неожиданным:

В 2008 году в помещении здания, где размещены фонд документации по землеустройству произошел пожар. Выполнить проверку сведений невозможно. Согласно имеющимся данным право собственности или пользования земельными участками по указанному месту расположения за лицами указанными в письме, в государственном реестре не зарегистрировано, — пишется в документе.

В Днепре две сестры уже десять лет делят частный дом: видео

Фонд документации по землеустройству

Сейчас имущественные войны между сестрами Маклашовой и Косенко продолжаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: