В Днепре целый жилкомплекс лишили электроэнергии: подробности, видео

На жилом массиве Парус-2 в недавно построенном комплексе «Алые Паруса» электроэнергии лишили днепрян из 137 квартир. Об этом стало известно из сюжета телеканала «DniproTV».

На территории жилого комплекса «Алые Паруса» с фонариком в руке по квартире ходит Ольга и ее трехлетний сын Артем. Эта семья заселилась в новый ЖК в конце 2020 года. Несколько дней семью Лавренюк и соседей лишили электроэнергии.

По мнению местных жителей, это произошло из-за того, что управляющая компания ООО «УПРАВДОМ-ДНЕПР» задолжала поставщикам электроэнергии компании «Ясно». Из-за этого и произошло отключения дома от электросети. А люди, которые живут в «Алых Парусах» не могли урегулировать этот вопрос, так как не имеют личных счетов в «Ясно».

Поскольку мы новострой, то управляющая компания должна была нас плавно передать к поставщику и помочь составить договоры. Но из-за коронавируса мы вначале не смогли составить договор, а потом управляющая компания не допустила сотрудников для опломбирования счетчиков, — рассказала Ольга Лавренюк, жительница.

Весь жилкомплекс без предупреждения отключили от электроэнергии. Хотя жители, заявляли, что оплачивали управляющей компании за электроэнергию, чтобы те перенаправляли деньги для «Ясно». Любопытно, что сразу после визита журналистов в доме появилась электроэнергия. Эту ситуацию прокомментировали в ООО «УПРАВДОМ-ДНЕПР».

В пятницу вечером электроэнергию подали. Потому что за ночь, утро и день они заплатили достаточно средств, чтобы погасить январскую задолженность, — объяснил Александр Кошевой, глава управляющей компании.

Жители же объяснили возвращение света в дом немного иначе.

Свет нам дали, «Ясно» пошел на уступки и подключил дом. При условии, что управляющая компания частично погасила задолженность и оплатила стоимость повторного подключения. Также управляющей компании дали 10 дней на погашение оставшегося долга. Если это не случится, то дом могут повторно отключить от электроэнергии, — рассказала Ольга Лавренюк.

Ситуация остается загадочной. Действительно ли люди экстренно погасили долг, или же это дело рук компании управителя. Об этом станет известно 22 марта, когда закончится 10-дневный срок для погашения задолженности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: