В Днепре бабушка-одуванчик мучила 34 собаки: фото, видео

Сегодня, 24 мая, на окраине Днепра городские власти обнаружили незаконный пункт содержания животных. Вместе с коммунальной службой «Зооконтроль» и заместителем городского головы Михаилом Лысенко журналист 49000.com.ua увидел, в каких условиях содержали животных.

Двор находится на пересечении улиц Природной и Генерала Воливача. После приезда коммунальщиков, полиции и журналистов хозяйка дома исчезла. Но и без нее было видно, что условия плачевные: в доме разбиты окна, вокруг мусор и грязь. Внутри здания отбита вся штукатурка, на полах — грязь, вокруг беспорядок.

Мы, как волонтеры, в этом году дали знать об этой точке городским властям, чтобы наконец-то прекратить этот ужас. Они отреагировали. В 2014 году здесь было около 150 животных вот таких вот клетках. Мы тогда сюда зашли, смогли «своровать» нескольких собак, пока не набежала эта «мадама» (прим. автора – владелица участка) вместе с цыганами. Всех этих маленьких собачек продают на рынках под видом йорков, мопсиков, чихуахуа, — рассказала волонтер Марина Елисеева из приюта «Друг».

С 2014 года условия содержания животных только ухудшились. Обычно таких животных продают бабушки «божьи одуванчики», говоря, что это их домашние собачки. Люди покупают, принимая щенков за собак других пород, а когда те вырастают – видят, что это обычные дворняжки. Их выбрасывают из домов, животные оказываются в приютах. А мамы этих щенков годами продолжают сидеть в таких клетках, как на этом участке.

Как отметили представители приюта, в Украине нужен закон, который позволит открыть официальные питомники, а прочим запретит продавать животных на базарах, вокзалах.

Эта информация поступила от зоозащитников. Мы всегда стараемся, по возможности, реагировать. Сегодня было вывезено 34 собаки. Можно было увидеть, в каких условиях они находились – это результат деятельности так называемых бабушек, которые реализовывают на улицах города котят, щенков. На самом деле, это никакие не бабушки, а самые настоящие старые ведьмы. Они накапливают животных и держат их в ужасающих, нечеловеческих условиях. Для нас первоочередной задачей было освободить измученных животных, а сотрудники патрульной полиции и участковые инспектора будут разбираться с данной гражданкой, — поделился Михаил Лысенко.

Он также попросил, чтобы никто из жителей и гостей города не покупал таких животных и не сдавал их на реализацию.

Заммэра анонсировал, что с начала июля власти начнут массовую зачистку тех, кто занимается массовой реализацией животных. В городе есть четко прописанные правила, в которых категорически запрещено реализовывать животных на улицах. Любое животное можно купить либо в специализированных питомниках, либо в зоомагазинах.

Машина коммунальной службы забрала 34 собаки, из которых было шесть щенков. Собак приняли на баланс коммунального предприятия «Зооконтроль».

Мы перевозим животных в открытых клетках с вентиляцией/обогревом — в зависимости от погоды. Собак мы посадили отдельно, а щенков всех вместе. То, что было в этом доме, меня шокировало. Хотя я не впервые в такой ситуации. Как по мне, эту женщину нужно посадить, —  рассказал Виталий Антонов, сотрудник «Зооконтроля».

Также читайте: На Тополе днепряне купили собакам будки, чтобы спасти от холодов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: