В Днепре аэродром случайно засеяли горохом

Разбираясь в сложных вопросах, связанных с земельными отношениями, СБУ Днепропетровской области обнаружила непонятно откуда взявшееся гороховое поле площадью 40 га. А площадь всего участка — 197 га. Что характерно, по документам там… аэродром.

Об этом сообщает Информатор.Деньги.

В качестве свидетеля был допрошен начальник отдела анализа и мониторинга земель департамента по работе с активами Днепропетровского городского совета, который сообщил о том, что земельный участок, расположенный в районе дома 90 по ул. Березинская в Днепре, в собственность или пользование никому не передавался.

Поле находится на окраине Днепра, в районе дома №90 по ул. Березинской.

По этому адресу находится аэродром «Каменка». И площадь земельного участка аэродрома странным образом совпадает с размером участка земли, который фигурирует в решении следственного судьи Индустриального районного суда Днепра Геннадия Кухтина. Получается, кто-то умудрился засеять горохом аэродром.

Возможно, история с арестованным горохом связана с попытками отсудить земли аэродрома у авиаклуба. В конце 2012 — начале 2013 годов недвижимость аэропорта признали коммунальной собственностью Днепропетровской громады, а балансодержателем стало КП «Спорт-Інвест». По данным реестра недвижимости, коммунальное предприятие «присматривало» за большим объектом: админздание — 461,3 кв. м, дельтапланерный ангар — 327,5 кв. м, шлакоблочный ангар — 449,4 кв. м, гараж на четыре бокса — 201,6 кв. м, а также котельная, крытая стоянка для авто, общежития (казармы), столовая, парашютный класс и другие объекты.

Но осенью 2013 года земля и недвижимость бесплатно отошли общественной организации. В сентябре «Спорт-Інвест» и общественная организация «АВІАЦІЙНИЙ КЛУБ «ДНІПРО» заключили договор на управление недвижимостью сроком на пять лет с автоматической пролонгацией. Но, по данным следствия, аренда участка с общественниками не была оформлена. Соответственно, налог на землю тоже никто не платил. Но судебные дела так и не продвинулись с ноября 2017 года.

По данным Минюста, всеми авиационными организациями, которые базируются на аэродроме «Каменка», управляет один человек — Колесник Сергей Викторович.

Горох на поле признали вещественным доказательством в уголовном производстве о самовольно захваченной земле.

«В целях обеспечения сохранности вещественных доказательств и недопущения повреждения, порчи, уничтожения посевов гороха, их сбора и дальнейшего отчуждения лицами, совершившими указанное преступление и в настоящее время не установленными, на время расследования на них следует наложить арест, который заключается в запрете распоряжаться указанным имуществом и использовать его», — говорится в определении следственного судьи.

В Днепре аэродром случайно засеяли горохом. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: