В Днепре за подъем без лифта наверх надо заплатить: видео

На Тополе-1, Запорожское шоссе, 38, люди уже десять лет ходят пешком на верхние этажи. И это все не из большой любви к занятиям по общей физической подготовке, а потому что  в многоэтажке не работает лифт. В городском департаменте ЖКХ об этом знают, но сделать ничего не могут. По словам чиновников, подъемник требует полной замены, а своих лифтов Украина не производит.

Корреспонденты 34 канала выясняли, а что же делать людям. Местные жители уже неоднократно обращались на горячие линии мэра, губернатора, но реакции не последовало. Напомним, мэр Днепра говорил, что в первую очередь решаются вопросы активных граждан, которые обращаются за помощью. Но, видимо, не в этом случае.

— Вот наши неоднократные обращения на горячую линию мэра, губернатора. В ответах: только в следующем году, — рассказывает жительница дома Яна.

Пока чиновники занимаются ответами на письменные запросы, днепрянка Ирина ежедневно с двумя детьми поднимается пешком на десятый этаж.

— Два раза в день на 10-й этаж с ребенком. Еще одного ребенка в сад нужно отвести, — рассказывает жительница дома Ирина.

С фактом того, что приходится совершать подъемы наверх, люди уже свыклись, а с тем, что за неисправный лифт надо платить, — нет.

— За январь месяц, когда Жилсервис-2 начал объединять лифт с оплатой ЖКХ, то мне выставили по моей квартире 433 грн. И они ее не пересчитали, — рассказывает житель дома Александр Ткуренко.

Обслуживанием неисправного подъемника занимается компания «Лифтовик Днипро». Именно поисками юридического и фактического адреса и занялись корреспонденты.

— Вам на Лебедева-Кумача, 33. А тут склады. Вон масло, оборудование для лифтов. А там находится юридический адрес, руководство, — говорят рабочие по фактическому адресу компании.

По юридическому адресу, что находится по улице Лебедева-Кумача, 33  за высоким забором из колючей проволоки, такая организации не значится. В городском департаменте ЖКХ о проблеме уже знают и говорят, что существуют некоторые трудности в ее решении.

— Людям придется ждать лифт в самом худшем варианте до 2019 года. Учитывая, во-первых, что производитель подъемника — это Россия. Во-вторых, мы обследовали лифт. Он требует капитальной замены лебедки, а это капремонт. Соответственно необходимо было изготовить новый проект, — говорит директор городского департамента жилищно-коммунального хозяйства Владислав Грицай.

Сейчас проект на экспертизе. Затем в городском бюджете будут искать 800 тыс. грн. на новый подъемник из Белоруссии. Всего на сегодняшний день в Днепре не работают два десятка лифтов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: