В центре Днепра ряд домов остался без электричества. Кто виноват?

В течение нескольких дней в шести домах по ул. Гоголя отсутствовала электроэнергия. По заявлению Сергея Мищенко, жителя Гоголя, 13, свет в домах исчез около 13 часов 24 января. После звонков в Днепроблэнерго и аварийную службу обратившихся по данному вопросу перенаправили к собственникам трансформаторной подстанции (ТП 280). Оказалось, она принадлежит ООО «Новый уровень 777».

По заявлению совладельцев «Нового уровня 777» Людмилы Угнич и Виктора Кириллова, Днепроблэнерго использует с 2015 года электроэнергию их трансформаторной подстанции нелегально, так как договоры уже тогда были расторгнуты. Причина — неоднократное превышение максимальной нагрузки, которая составляет 515 Квт до потребления размером 1268 Квт.

Владельцы подстанции рассказали, что в связи с превышением нагрузки еще в 2013 году на ТП 280 уже произошло самовозгорание трансформатора, которое удалось локализовать и остановить собственными силами сотрудников. В этот раз трансформатор не загорелся, но вышел из строя.

По заявлению Людмилы Угнич, по данному делу 4 раза был направлен иск в суд с просьбой понизить нагрузку на трансформаторы и заключить новый договор согласно техническим характеристикам ТП. И только с четвертого раза дело приняли на рассмотрение в Днепропетровский областной хозяйственный суд. Дело до сих пор ведется по причине подачи ответных исков Днепроблэнерго.

По заявлению Дмитрия Кириллова, еще в 2004 году на совещании с руководством Днепроблэнерго поднимался вопрос о перераспределении домов на другие ТП в связи с увеличением потребления электроэнергии по новой нормативной базе ДБН:

— Обслуживание ТП 280 в месяц стоит порядка 2500 гривен. И после расторжения договоров мы были вынуждены производить данные работы за свои деньги, — говорит Кириллов.

После расторжения договоров ТП 280 были обязаны произвести отключение, но в связи со сложившимися обстоятельствами подача электроэнергии не была прекращена.

Вчера проблему решили, расположив новый трансформатор на месте выведенного из строя. На данном этапе производится заключение договора аренды земли между представителями ТП 280 и Днепроблэнерго. Кто понесет ответственность за ущерб, причиненный жителям домов, неизвестно.

электричество лампочка свет

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: