Украинцы требуют вернуть банковскую тайну

Сегодня, 5 февраля, украинец Александр Павлович Гоков опубликовал петицию против раскрытия банковской тайны без решения суда.

Напомним, что вчера, 5 февраля, Нацбанк Украины привел положение о раскрытии банковской тайны в соответствие с новым законом Украины. Еще 31 октября 2019 Верховная Рада приняла внесла изменения в статью 62 Закона Украины «О банках и банковской деятельности» и упростила порядок раскрытия банковской тайны. 28 ноября закон вступил в силу, однако согласно положениям НБУ, он не работал.

Теперь Нацбанк снял это противоречие и привел свой порядок в соответствии с нормами Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно конфискации незаконных активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и наказание за приобретение таких активов».

Ранее прокуратура, НАБУ и Государственное бюро расследований после письменного запроса могли видеть только движения по банковским счетам юридических и физических лиц, но не могли видеть, кому и от кого были перечислены денежные средства. Сейчас этим государственным органам будет доступна вся информация по счетам вкладчиков и их транзакциям.

Сегодня, 5 февраля, украинец Александр Павлович Гоков опубликовал петицию против раскрытия банковской тайны без решения суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Главное за день
logo-bottom
© 2022, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: