Судья из Днепра из-за наследства признала «ДНР»

Когда законы, политическую ситуацию и правовые коллизии оценивает обычный человек, не имеющий юридического образования, это понятно и, в известном смысле, приемлемо. Его ошибки простительны, и для того, чтобы их поправить, и существуют юристы и служители Фемиды. Но когда служитель украинского правосудия на полном серьезе признает суд террористов как организацию, осуществляющую правосудие, возникает множество вопросов.

Судья Жовтневого суда города Днепр и кандидат на должность судьи Верховного Суда Украины Виктория Батманова признаёт «конституцию» боевиков «ДНР». Об этом сообщил Відкритий. Это отнюдь не голословное обвинение — оно базируется на фактах из жизни судьи.

Виктор Никитин в мирном довоенном Донецке жил и занимался бизнесом. В 1995 году встретил любимого человека, Батманову Ирину. Создал с ней семью. Официально регистрировать отношения не стали, просто любили друг друга. Ирина работала заместителем главного врача в больнице Калинина в Донецке. У неё была дочь Виктория Батманова. Виктор Никитин был директором универмага «Маяк» и взял дочку Ирины к себе на работу. Хотел, чтобы в будущем она стала главным бухгалтером всего его бизнеса. Но из этой задумки ничего не вышло.

Виктор Никитин рассказывает, что после «Маяка» помог падчерице устроиться в Донецкий областной суд помощницей судьи. Через год купил ей квартиру и машину.В 2007 Викторию Батманову назначают судьей Куйбышевского районного суда города Донецка. Вскоре она становится председателем суда. В 2013 году Постановлением Верховной Рады Украины Викторию Батманову назначают на должность судьи бессрочно. После начала боевых действий на Востоке Украины указом Президента Викторию Батманову перевели на должность судьи Жовтневого районного суда города Днепр.

В 2016 году мать Виктории, Ирина Батманова, умирает. Заболевание выявили на поздней стадии, и врачи сделать ничего не смогли. Встал вопрос о наследстве. Вся недвижимость Виктора Никитина и Ирины Батмановой была записана на Ирину. Когда мать была жива,  она всё переписала на дочь. Виктор Никитин не возражал, попросил только оставить ему дом в Донецке. Хотел пожить тут до своей смерти. Но Виктория Батманова отдавать дом не захотела.

На похороны Ирины 27 августа Виктор приехал в Донецк. В этот же день Виктория сказала, что в дом Виктора не пустит. В целом, дело семейное и не должно вызывать особого общественного интереса. Но это только на первый взгляд.

В борьбе за наследство украинская судья Виктория Батманова посчитала возможным обратится к властям так называемой «ДНР». В своём заявлении она ссылается на «Конституцию Донецкой Народной Республики» и на «Временный порядок осуществления гражданского судопроизводства, утвержденного приказом Председателя Верховного Суда Донецкой Народной Республики». Делает это судья Виктория Батманова в Исковом заявлении в «Ворошиловский межрайонный суд г. Донецка Донецкой Народной Республики», в котором просит продлить ей срок для принятия наследства.

Виктория Батманова, являясь судьёй государства, чья территория оккупирована боевиками «ДНР» при поддержке Российской Федерации, более того, уроженцем оккупированного города, обращается к этим самым террористам, в созданный ими «суд». По Конституции Украины такой суд просто не может существовать. 124 статья Конституции определяет, что правосудие в Украине осуществляют исключительно суды. Признавая суд «ДНР», судья Батманова баллотируется на должность судьи Верховного Суда Украины!

12 ноября 2018 года прошло анонимное письменное тестирование в ВККСУ, по его итогам судья Батманова В.В. не набрала минимального количества баллов и поэтому не сможет осуществлять правосудие в Кассационном гражданском суде в составе Верховного Суда, и её не допустили к участию в следующих этапах конкурса.

Одновременно 18 октября нынешнего года на заседании коллегии Высшей квалификационной комиссии судей Украины проводились собеседования и определялись результаты квалификационного оценивания 13 судей местных судов на соответствие занимаемой должности. Судья Батманова Виктория Витальевна по итогам собеседования признана соответствующей занимаемой должности. То есть и дальше может работать судьей Жовтневого района.

По месту работы судьи Виктории Батмановой в Жовтневом суде сообщили, что она находится в декретном отпуске.

Судья из Днепра признала

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: