Вкусно поесть и выпить в Днепре обычно не составляет проблемы. Тем более, 49000.com.ua регулярно публикует обзоры новых заведений. А вот вопрос поиска простых столовых, где можно недорого пообедать по принципу “первое, второе и компот”, часто ставит в тупик горожан. Мы проверили заведения общепита в центре Днепра и разобрались с меню, часами работы и ценами.
Столовая Главного управления чрезвычайных ситуаций в Днепропетровской области (ул. Короленко, 4) работает с 11 до 14.00. Чтобы попасть в заведение, нужно пройти в арку сбоку здания. Кормят здесь действительно вкусно и недорого. Обед из первого, гарнира, салата и чая или компота обойдется вам в 50-55 грн. Разумеется, можно взять только первое, гарнир с котлетой и салат, либо просто салат – наполнение своего обеда вы формируете сами. Персонал в столовой вежливый, порции большие.
Главный недостаток – огромные очереди. Это неудивительно, ведь здесь обедают не только сотрудники ГУЧС, но и полицейские, а также все, кто знает о существовании столовой. По словам завсегдатаев, нередко еда заканчивается быстрее, чем истекает время работы заведения.
Из гарниров обычно предлагают три-четыре блюда, столько же видов мясных изделий. Салатов обычно два-три. А вот выбрать первое не получится, обычно это либо борщ, либо суп.
Если пройтись 10-15 минут вверх от центра города, можно найти еще две хорошие столовые. Одна из них находится в помещении института государственного управления ( ул. Гоголя, 29). Найти заведение в здании, которое состоит из нескольких строений, соединенных переходами, непросто. Но люди, которые находятся в здании, как правило, любезно показывают дорогу.
В столовой можно пообедать за 60-70 грн. Как правило, каждое из блюд представлено в трех наименованиях. Гарниров много, вкусная рыба и салаты. Столовая работает с 10 до 16.00. Как правило, уже после 14.00 еды почти не остается.
Столовая сварочного колледжа им. Патона (ул. Моссаковского, 2А) начинает продавать свою выпечку уже с 9 утра. Различные булочки реализуют в здании колледжа. Столовая работает с 11 до 15.00. За 60 грн. здесь можно пообедать супом или борщом, порцией гарнира, рыбой или котлетой, с компотом, чаем или соком. Поскольку едят здесь не только студенты, но и сотрудники местных фирм, уже около 14.00 обедать в столовой нечем.
Еще одно заведение общепита находится чуть ниже театра оперы и балета, по ул. Ярослава Мудрого, 59. Интерьер заведения понравится ценителям советских витражей, в помещении сохранились несколько подобных элементов декора. В столовой института “Днепрхим” можно пообедать на 70-80 грн.
На первое можно выбрать борщ, суп, иногда – солянку. На второе всегда есть минимум три каши, большой выбор котлет и блюд из рыбы.
Любители выпечки тоже останутся довольны. Столовая работает с 9 до 15.00. Завсегдатаи отмечают, что после 14.00 остаются только выпечка, салаты и чай.
Также читайте: Почему в школах Днепра кормят оранжевым пюре и коричневыми макаронами