Стало известно, закроют ли границы на карантине

В случае введения локдауна нет необходимости закрывать границы и аэропорты, как это было сделано весной. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Было бы с моей стороны некорректно по отношению к коллегам по правительству, которые непосредственно отвечают за вопросы локдауна, лезть «поперед батька в пекло», комментировать коллегиальное решение, которое еще не принято. Вопрос локдауна впервые мы обсудили буквально в прошлый понедельник. Есть разные сценарии. Но моя позиция как министра иностранных дел заключается в том, что в случае введения локдауна я считаю нецелесообразным вводить запрет на въезд иностранцев в Украину и закрывать аэропорты, как мы делали это весной, — сказал Кулеба.

Министр пояснил, что весной вируса в стране еще не было, и задача была в том, чтобы перекрыть каналы его возможного попадания на территорию Украины. Кулеба подчернил, что в тогдашних условиях имело смысл закрытие аэропортов и запрет на въезд иностранцев. По его словам, сейчас ситуация отличается, поскольку вирус уже есть в Украине, как и во всех других странах. Запрет на въезд он назвал неуместным и пообещал отстаивать эту позицию в правительстве при обсуждении локдауна.

По материалам РБК-Украина.

Авиакомпания МАУ запускают новые рейсы | Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: