Спроси Филатова: мэр Днепра рассказал о мосте, женщине с грудями и манипуляциях (видео)

Как мы уже рассказывали ранее, мэр Днепра Борис Филатов  продолжает вести свой видео-блог на Youtube-канале, где отвечает на вопросы горожан, связанные с наиболее важными для них проблемами. В четвертом выпуске своего проекта он рассказал о том, как изменялась стоимость ремонта Центрального моста, так ли необходимо было перекрывать его для пешеходов, что будет со знаменитыми стелами и наглядно показал, какие манипуляции используют СМИ.

Про мост:

Мэр продолжает рассказывать о своих достижениях. Новости Днепра

Сегодня мы продолжаем тему моста. Я уже рассказывал о проекте, графике и работах, но еще остались вопросы по корректировке проекта, почему вырос объем работ и их стоимость.

Первоначальный проект стоил 177 миллионов гривен и базировался на расчетных показателях еще 2014 года. Естественно, жизнь движется вперед и, с учетом того, что проект предполагал 2 года, естественно поменялась стоимость материалов и зарплаты рабочих. На последнюю было запланировано 3,4 тысячи гривен. Покажите мне такого, даже простого разнорабочего, который согласится работать за такие деньги! Поэтому, с учетом роста заработной платы, изменением тарифной сетки зарплату пришлось корректировать. Но в доле самого ценообразования это не составило большую сумму, гораздо большую роль сыграло то, что после вскрытия оказалось, что объем работ и материалов требуется намного больший, нежели планировалось. Поэтому проект был дважды откорректирован.

Плюс к этому большой проблемой стало для нас то, что бывший подрядчик, который сейчас пытается самооправдаться в соцсетях, положил некачественный бетон. Речь идет о тротуарных блоках на разделительной полосе. В связи с этим работу пришлось переделывать и даже в больших объемах. Но в рамках уголовного дела, бывшего директора ждет еще судебная тяжба о растрате, а значит мы получим с его фирмы все, что можно.

Возвращаясь к дополнительным работам. Когда мы вскрыли мост, то увидели, что дорожное покрытие было расположено не на сетке-рабице, а на арматуре. И ее невозможно просто вытащить, а нужно резать алмазными фрезами. На все это потребовалось дополнительное финансирование. Собственно, именно так 177 миллионов превратились 399.

Мэр продолжает рассказывать о своих достижениях. Новости Днепра

О стелах:

После того, как мы расчистили одну из стел, то увидели надпись, которую не было заметно как минимум последние несколько десятков лет. Мы вернем барельефу первоначальный черный цвет, как это было задумано изначально, сама стела будет отштукатурена, покрашена финской краской. Стелу мы сохраним. Я против глупой декоммунизации. Она действительно нужна, но не в том виде, когда бездумно убирают некоторые вещи, ценные для людей, которые вызывают хорошие воспоминания. Поэтому «Женщину с грудями» я не отдам.

Мэр продолжает рассказывать о своих достижениях. Новости Днепра

Мэр продолжает рассказывать о своих достижениях. Новости Днепра

О том, для чего был перекрыт мост:

Гидроизоляция является одной из важных составляющих покрытия. Несмотря на то, что у нас применяются самые современные материалы, от этого они не становятся менее ядовитыми. Поэтому сейчас, когда вы смотрите эту программу, мост полностью перекрыт. Кроме того, мост это сложное инженерно-техническое сооружение, там производятся опасные работы, работает тяжелая техника. Например, когда девушка в наушниках идет и смотрит в свой мобильный телефон, она попросту не услышит сдающего задом катка. Очень бы не хотелось, чтобы кому-нибудь сняли пескоструйкой кожу с ноги, или чтобы кто-то надышался пресловутой гидроизоляцией.

Мэр продолжает рассказывать о своих достижениях. Новости Днепра

Мэр продолжает рассказывать о своих достижениях. Новости Днепра

О манипуляциях:

В последнее время стало очень модным приезжать на мост всяким блогерам, снимать видео, а потом учить нас, как нужно правильно строить. Я бы очень хотел, чтобы мои зрители, когда смотрят в интернете всякие страшные ролики, понимали, что очень часто их снимают некомпетентные люди. А если этим занимаются специалисты, то вероятнее всего стоит подозревать медиазаказ. Например, была такая история, когда появилась информация о том, что мы закладываем в бетон какую-то пленку или сетку. Так вот, идиоты, которые потом об этом говорили и подхватывали это на флаги даже не подозревали, что эта пленка кладется не в бетон, а сверху. Делается это для того, чтобы бетон высыхал равномерно и не перегревался на солнце.

Поэтому я хочу обратиться к моим зрителям. Давайте не будем верить манипуляциям. Ведь, если посмотреть на некоторые СМИ, то когда в городе происходит что-то плохое, то виноват в этом Филатов. Если что-то отремонтировали, построили и так далее — он к этому не имеет никакого отношения.

Полная версия программы:

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: