Советник Министра обороны рассказал, будет ли новое вторжение России в Украину

Последние дни Россия активно начала перебрасывать свои войска на границу с Украиной. Кадры переброски грузовиков, танков, другой бронетехники постоянно постят в социальных сетях. На линии фронта увеличилось количество обстрелов, гибнут украинские воины.

Главное разведывательное управление Минобороны Украины заявило, что агрессор увеличивает количество своих войск на территории оккупированных ним территорий Донецкой и Луганской области, а также в Крыму. ГУР допускает возможность, что РФ может попытаться продвинуться вглубь нашей страны. Однако, как сообщает советник Министра обороны, главред «Цензор.Нет», агрессор не готов к открытому столкновению, хоть и прорабатывает такой вариант.

Дело в том, что наземные силы Российской Федерации не готовы к противостоянию с украинской армией. Применять же авиацию агрессор не может, так как это чревато воздушными столкновениями с боевыми самолетами стран НАТО, с которыми у них нет шансов. Более того, на Донбассе находятся наблюдатели ОБСЕ, то есть агрессия будет видна сразу, что грозит режиму Владимира Путина еще большей политической изоляцией. Помимо этого, есть технические моменты. За последние годы украинская армия получила тысячи управляемых ракет «Стугна» и «Корсар». А если США организуют массовые поставки портативных ракетных установок «Джавелин», то любое наступление России будет парализовано. Как объяснил советник Министра обороны, танки противника не имеют активной защиты, что делает их уязвимыми к ракетам.

Скорее всего, допускает Бутусов, оккупанты пойдут на обострение на действующей линии разграничения — обстрелы и действия диверсионных групп на локальных участках фронта, что они периодически делают с 2015 года.  Это необходимо режиму Путина для давление на украинское политическое руководство, таким образом враг демонстрирует, что Зеленский не может гарантировать мир на своей земле. Однако внезапного нападения быть не может.

Разведка Украины и НАТО вполне надежно контролирует средствами космического и радиоэлектронного контроля все передвижения противника близ наших границ. Наступательные действия за пределами линии фронта на Донбассе и Крыма возможны только при сосредоточении значительных группировок, скрыть такие перемещения противник не мог ни в 2014-м, ни, тем более, сейчас. Внезапности быть не может, — объяснил советник министра.

Как бы то ни было, но Украина готова к большой войне. Нападение агрессора, считает Юрий Бутусов, консолидирует общество и воины будут сражаться. Но, к сожалению, не готово к открытому противостоянию государство. Системных изменений и реформ, которые могли бы увеличить боеспособность наших солдат, в армии не проводят.

К сожалению, президент про армию вспоминает только во время очередной фотосессии, конфликт между министром обороны Тараном и главкомом ВСУ Хомчаком по-прежнему носит непримиримый характер, система управления разбалансирована. В случае обострения обстановки сопротивление будет строиться на инициативе снизу, ожидать каких-либо осмысленных действий от военно-политического руководства пока не следует, — резюмировал советник министра обороны.

Ранее мы писали:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: