Советник главы Офиса Зеленского заявил, что украинскому журналисту стоит застрелиться

Главреду портала Цензор.НЕТ Юрию Бутусову, а также ряду депутатов от партии ЕС «следовало бы застрелиться». Такое скандальное заявление, на фоне публикации о срыве операции по задержанию боевиков ЧВК Вагнера от расследователей Bellingcat сделал представитель украинской делегации в ТКГ по Донбассу, советник главы Офиса президента  Алексей Арестович, сообщает 49000.com.ua.

Как отметил Алексей Арестович, расследование ответило на многие вопросы и манипуляции вокруг причастности высшего руководства страны к провалу спецоперации. Больше всех, по словам Арестовича, ему жалко депутатов от «Евросолидарности» и Юрия Бутусова. Те, якобы целый год рассказывали о предательстве, которого, по мнению Арестовича, нет. Злую шутку сыграло стечение обстоятельств со стороны белорусов. Именно поэтому советник главы Офиса президента заявил, что главному редактору одного из самых рейтинговых информационных ресурсов Украины, стоит застрелиться.

Отметим, что Юрий Бутусов первым написал о срыве операции, основываясь на свидетельствах высшего руководства Главного управления разведки Украины. На эти же источники опирались и расследователи Bellingcat. Но советник главы ОПУ считает, что Бутусов манипулировал фактами.

Арестович напомнил, что Владимир Зеленский санкционировал операцию по задержанию боевиков ЧВК Вагнера, как подтвердил Bellingcat, а глава Офиса Президента лишь предложил перенести ее, поскольку Украина заключила перемирие.

В цивилизационной стране Бутусов должен был застрелиться, как и депутаты от ЕС, которые говорили о страшном предательстве. Год рассказывали, Ермак и Зеленский — это страшные предатели, все сдали, а оказалось, что это внезапное стечение обстоятельств и белорусы, которые были напуганы встречей российских агентов с Тихановской, — заявил Арестович.

Отметим, 18 ноября группа Bellingcat опубликовала вторую часть расследования о срыве операции с задержанием боевиков ЧВК Вагнера, где версия о причастности украинских властей не подтвердилась.

Напомним, ранее Алексей Арестович отметился скандальными заявлениями о том, что российско-украинская война — «это курорт» и предлагал переименовать страну.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Главное за день
logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: