Сможет ли Филатов побороть коррупцию среди топ-чиновников Днепра?

О борьбе с коррупцией в Днепровском городском совете неоднократно писали СМИ, рассказывают активисты, а некоторые факты выявили и государственные аудиторы. Однако одной публичной огласки, чтобы побороть коррупцию мало — нужно, чтобы каждый чиновник понимал: за воровство и взяточничество его будет ждать наказание. А вот с этим в Украине постоянные проблемы.

Что же до городского совета Днепра, то несколько обнадеживающих примеров все же можно назвать. Самый яркий и известный — вынужденный уход с поста секретаря городского совета Вячеслава Мишалова. Он, напомним, «протянул» фирмы своего отца Дмитрия Мишалова на многомиллионные подряды по ремонту Нового моста и Набережной Победы, с которыми провалил все сроки. Как выяснилось позже, на ремонте моста украли более 10 миллионов гривен. Ныне этим делом занимается Служба безопасности Украины.

Сможет ли Филатов побороть коррупцию. Новости Днепра

Вячеслав Мишалов

До тог, городского голова Борис Филатов уволил скандального главу департамента гумполитики горсовета Геннадия Глядчишина за постоянные скандалы с закупками. Апофеозом его деятельности, напомним, стала закупка детских горшков в детский сад по космическим ценам.

Сможет ли Филатов побороть коррупцию. Новости Днепра

Геннадий Глядчишин

Активисты говорили, что Глядчишин воровал даже на закупке канцтоваров. В числе прочих похожих примеров — Екатерина Буря, директор департамента по работе с активами горсовета Днепра и начальница управления информационных технологий городского совета Ирина Корецкая.

Увольнение чиновников, включая даже ближайших политических сподвижников мэра — тенденция неплохая. Но что до реальных наказаний людей, из-за которых налогоплательщики города потеряли миллионы гривен? В этом плане обнадеживающе выглядит недавнее заявление Филатова в прокуратуру на Сергея Резника, которого поймали на растрате 20 миллионов гривен и по деятельности КП «Розвиток Дніпро», о котором мы также рассказывали. Получат ли они реальные сроки? Тут уже слово за правоохранителями и судами. И если в Днепре таки начнут сажать топ-чиновников, то есть надежда, что в городском бюджете появится на несколько десятков миллионов больше, которые удастся уберечь от коррупционеров.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

Главное за день
logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: