СМИ: 112, ZIK и NewsOne финансировали террористы

Каналы соратника кума Путина Тараса Козака, вещание которых заблокировали из-за наложенных Украиной санкций, финансирует компания, работающая в ОРДЛО. Об этом сообщают РБК-Украина и Украинская правда со ссылками на источники в правоохранительных органах, СБУ, Совбезе по нацбезопасности.

Речь идет о компании «Торговый дом Донские угли». Средства частично направляются на финансирование телеканалов 112, ZIK и NewsOne. Правоохранители подозревают, что указанная компания причастна к незаконной добыче угля в ОРДЛО и его поставкам в Россию. Налоги перечисляли «ЛНР» для совершения террористических актов и поддержания ее деятельности. Служба безопасности открыла уголовное дело по статье о финансировании терроризма.

По данным СМИ, в 2017 – 2020 годах зафиксировали 46 нарушений со стороны телеканалов Медведчука. В частности, призывы к свержению конституционного строя, нарушению территориальной целостности Украины, развязыванию войны, разжиганию вражды, совершению терактов, посягательства на права и свободы человека и трансляция лиц, представляющих угрозу нацбезопасности. Телеканалам объявили 6 предупреждений и составили 28 административных протоколов.

Ранее мы сообщали:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: