«Слуги» прежде всего: в Украину тайно завезли вакцину от коронавируса для депутатов и министров, — СМИ

В Украину тайно завезли вакцину Pfizer, которой вакцинировались первые лица государства, бизнесмены и народные депутаты. Тем временем, для населения вакцины от коронавируса еще нет и Минздрав закупил не Pfizer, который используют в странах Западной Европы и США, а китайский Sinovac Biotech. Об этом рассказал бизнесмен Михаил Бродский. Подобную информацию сообщала также заместитель главного редактора «СтранаUA» Светлана Крюкова.

Вакцину Pfizer, по словам Бродского тайно привезли в страну 29-30 декабря. Завезли ее либо из стран Европейского союза, либо из Израиля. Второй вариант более вероятный, так как руководит процессом продажи некий Роман Гольдман, который называет себя «израильским медиком».

Банкует на кассе некий Гриша, который заранее предупреждает клиентов смской о сумме, которую необходимо иметь при себе. Стоимость вакцины определяется в евро – от 1000 до 3000 евро, в зависимости от клиента. Каким образом определяется цена, я так и не понял. Очевидно, по количеству колец на пальцах. Все знакомые прививались по разным ценам. Кто-то заплатил 2500 за двоих. Гриша – представитель некоего Романа Гольдмана, который позиционирует себя как израильский медик. Если Гриша не уверен в цене, он созванивается с Романом и уточняет цену. Деньги принимаются кэшем, не проводятся через официальную кассу клиники. Происхождение вакцины и как ее содержат – не разглашается, – сообщил «Стране» один из бизнесменов, который уже подпольно привился вакциной.

Бродский называет похожую стоимость вакцины — 2,5 тысячи евро. Подпольную вакцинацию проводят в киевской клинике Mediland. Известно, что недавно ее посещали премьер-министр Денис Шмыгаль и глава медицинского комитета в Верховной Раде, нардеп от «Слуги народа» Михаил Радуцкий.

Очевидцы утверждают: за два этапа вакцинации наши «слуги» платят по 2,5 тыс евро. Вы только представьте себе: эти люди профукали закупку вакцины для народа, не заложили денег на вакцину этого года и теперь переплачивают примерно в 100 раз, лишь бы спасти собственную задницу. Именно в 100, так как в Европе одна доза стоит около 15 евро, или 30 — по две, — возмущается Михаил Бродский.

Отметим, что официально Министерство здравоохранения заявляло, что первыми вакцинировать будут врачей, которые спасают пациентов от COVID-19. Затем прививку должны были получить воины, которые сражаются на Донбассе. Ни Шмыгаля, ни Радуцкого среди приоритетных групп населения не было.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: