«Слуги народа» хотят получать 100 тысяч гривен в Верховной Раде

Лидер фракции «Слуга народа» Давид Арахамия считает, что народный депутат Украины должен зарабатывать от 70 до 100 тысяч гривен в месяц за свою работу. Ныне парламентарии со всеми доплатами и «компенсацией депутатской деятельности» получают порядка 50 тысяч.

Об этом Арахамия рассказал в интервью «Новое время».

При этом, лидер «слуг» признает, что вопрос депутатской зарплаты весьма деликатный с учетом того, что, в общем население Украины имеет весьма низкие доходы. В среднем, заработная плата украинцев по состоянию на ноябрь 2019 года составляла чуть менее 11 тысяч гривен. При этом Арахамия подчеркивает, что многие «слуги народа» приехали из регионов и им тяжело оплачивать жизнь в столице.

А что касается фракции, то вы знаете: у нас большинство — это действительно простые ребята. Есть те, кому трудно. Особенно те, кто переехал в Киев из региона и был вынужден перевезти семью, — рассказал глава фракции «СН».

Вместе с тем, неоднократно ходили слухи о том, что депутатам фракции Зе в Верховной Раде доплачивают. В частности, вышедший из фракции Максим Поляков заявлял о «конвертах», в которых раздавали по пять тысяч долларов. То есть, чтобы исключить «конвертную» составляющую зарплаты нардепа, украинским налогоплательщикам придется раскошелиться почти на 200 тысяч гривен для каждого парламентария.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Также читайте: Из-за низкой зарплаты в 30 тысяч украинский министр вынужден экономить на детях

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: