«Слуга народа» объяснил, почему денег на прожиточный минимум нет

В бюджете на 2020 год, который принял парламент, прожиточный минимум составляет чуть более 2000 гривен, хотя и президент, и правительство говорили, что реальный показатель — более чем 4000. Об этом сообщает Hromadske.

Депутат от «Слуги народа», заместитель главы бюджетного комитета Александр Трухин объяснил, почему власть не может сразу увеличить прожиточный минимум до заявленной суммы.

По предварительным расчетам, на это необходимо до 500 млрд. грн. Без того, что произойдет детенизация экономики, без того, что пойдут реальные большие наполнения бюджета с таможни, без того, что у нас заработает экономика, и мы сделаем все условия для ее развития, без того, что мы имплементируем правильные ресурсные законопроекты, такого объема ресурсов в экономике и бюджете Украины мы не добьемся за один день, — сказал Трухин.

Он отметил, что правительству нужно время на то, чтобы продемонстрировать результат, ибо за один день экономика не перестраивается. По словам Трухина, на реализацию обещания потребуется от полугода до 10 месяцев. Ранее Кабинет министров Украины заложил в проект бюджета на 2020 год прожиточный минимум в 2027 гривен, но признал, что на эти деньги не прожить.

Денег на обещанный прожиточный минимум нет. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Также читайте: Заммэра Днепра рассказал, кто будет платить за политические решения центральной власти

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down! 

logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: