Шарик сдулся: почему олигарху не удалось купить партию Шария в Днепре

В Днепре разгорается скандал вокруг разгона местной ячейки партии Шария. Началось все с того, что лидер партии, одиозный блогер Анатолий Шарий, вдруг объявил о роспуске Днепропетровской областной организации «ППШ». По его словам, главу организации купил «некий уважаемый человек, которого суды запрещают упоминать в определенном качестве».

А в Telegram-канале супруги блогера Ольги Шарий появились репосты «Темный Рыцарь Днепр», в которых рассказывалось, что некий уважаемый человек носит фамилию Петровский. Позже скандальная история стала расходиться и по другим ресурсам.

Например,  Telegram-канал «Бородатая Бабушка» написал, что соратник Петровского Эмиль Арутюнян посадил на зарплату в 3 тысячи долларов главу Днепропетровской областной ячейки партии Шария Александра Шишко, а курировал его глава облсовета Святослав Олейник, «смотрящий» за регионом от олигарха Коломойского.

Мы решили более подробно разобраться в этой истории, ведь в разгаре предвыборной гонки «покупка» целой областной ячейки – серьезный скандал, который может повлиять на расклад сил в местной кампании.

Начать стоит с главного героя этой истории Александра Шишко – того самого главы Днепропетровской облячейки «Партии Шария», которого лидер политсилы отстранил за то, что он якобы продался Петровскому. «ППШ» — не первая попытка Шишко попасть в региональную политику. Ранее он был помощником депутата городского совета Днепра шестого созыва Алексея Григорука.  Ныне Григорук трудится в департаменте здравоохранения ДнепрОГА, а в 2015 году баллотировался в областной совет под стягами партии «Відродження». Эту партию создал олигарх Игорь Коломойский, а в облсовете ее представляет Святослав Олейник. То есть Александр Шишко совсем не чуждый Олейнику человек.

Александр Шишко — экс-лидер «Партии Шария» в Днепре

А бизнесмена Александра Петровского, которого суды запрещают именовать «в определенном качестве», называют давним соратником команды Коломойского в регионе. Косвенным подтверждением тому может служить тот факт, что сестра Петровского, Алина является владельцем ЧП «Телерадиокомпания «Регион», который облсовет нанимал для пиара, о чем 49000.com.ua рассказывал ранее.

Из этого следует, что Коломойский, помимо создания проекта «За майбутнє» и попытки взять под контроль «слуг народа» в Днепре, решил обзавестись еще и местным представительством Шария, которое также могло усилить позиции команды олигарха в местных советах. Но попытка не увенчалась успехом. Шишко был изгнан с поста главы областной ячейки «ППШ», а на его место прислали активистку из Закарпатья. Шарик лопнул.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: