Сергей Рыженко: Любовь родных сильнее танка

За последние несколько недель Днепропетровская областная больница имени Мечникова безостановочно принимала численных жертв военных действий в АТО. В чутких руках медиков за это время побывал не один десяток жизней. К счастью, многих бойцов удалось спасти.

Мы уже писали о том, как спасали британского фотокора, который был тяжело ранен под Авдеевкой. Только благодаря опыту и знаниям врачей к Кристоферу Нанну вернулось зрение. Также врачам ОКБ имени Мечникова  удалось спасти жизнь подполковнику ГСЧС Дмитрию Тритейкину, которого доставили из Авдеевки в тяжелом состоянии с минно-взрывным ранением живота и конечностей.

Врачи и дальше спасают тех, кого не пощадила война, а главный врач ОКБ продолжает публиковать на своей странице в Facebook некоторые истории из жизни потерпевших. На этот  раз он рассказал историю о раненом солдате, отце троих детей.

«Танковый снаряд осколками ранил Михаила в Авдеевке. Ему 41, солдат ВСУ, родом из Житомирской области, отец троих детей. Все время после ранения мысли о детях, которые заглушали даже боль. Раненая левая половина грудной клетки не давала дышать, сложный перелом плеча, осколками травмированная голова и правое бедро. Опытный травматолог Алексей Горегляд сразу по поступлению провел сложнейшую операцию. Уже как братья ждут приезда родных Михаила. «Любовь родных сильнее танка», — говорит Михаил, с волнением ожидая встречи…» — пишет Сергей Рыженко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: