В Днепре семью с ребенком оставили без квартиры: в полиции не видят криминала

Днепрянин Геннадий Кириченко в соцсети рассказал о том, как потерял квартиру. В афере замешаны не только мошенники, но и суды.

В 2013 году Геннадий вместе с супругой купили квартиру, как оказалось позже – у мошенников. В свое время последние с помощью судьи Бабушкинского районного суда Цыганкова устроили «отжим». После чего была проведено сделка купли-продажи с семьей Геннадия. В феврале 2014 года семья узнает, что у данной квартиры есть еще одна хозяйка, которая отменила «междусобойчик» с мошенниками.

После чего дело получает новый поворот, в июне 2014 года, семья Кириченко узнает, что наследница подала в суд на истребование квартиры у них. При этом эта наследница – гражданка Российской Федерации. Примечательно, что это дело попало тому же судье – Цыганкову. Уже в январе 2015 года он вынес решение в пользу наследницы, несмотря на то, что в квартире прописан несовершеннолетний ребенок семейства Кириченко.

Как отмечает участник происшедшего, судье хватило незаверенных ксероксов, документов «наследницы» и заявления на вступление в наследство написанное «наследницей» у гос. нотариуса в один день с продавцом квартиры.

При этом наследница не появлялась в судебных заседаниях, судья ни разу не захотел увидеть оригиналы документов. Своим решение судья Цыганков аннулировал договор покупки-продажи семьи Кириченко и назначил «наследницу» собственником квартиры, но забыл обязать продавца вернуть деньги уже по аннулированному договору.

Но данное решение не остановило Геннадия и его семью, они подали апелляцию и кассацию, но они оставили решение в силе. После этого Геннадию пришлось подавать отдельный иск к продавцу на возврат суммы по договору и к «наследнице» на возмещение суммы потраченной на ремонт квартиры. Кириченко выиграл суд у продавца, но у нее (женщины 70-75 лет) есть только 1/3 двухкомнатной «хрущевки», которую еще нужно исполнительной службе продать, что почти невозможно.

Иск к «наследнице» попал к судье Бабушкинского района Женеску. Рассмотрение тянулось почти 2 года. После семья получила решение, в котором сказано, что суд решил отказать нам в возмещении суммы потраченной на ремонт, а также денег, потраченных на содержание квартиры. После чего семейство не единожды подавало апелляцию.

Вчера, 18 ноября, стало известно, что национальная полиция в очередной раз закрыла дело о мошенничестве с квартирой Кириченко, ранее закрывали 8 августа 2018 года. Делу был присвоен новый следователь Шевченковского района Шарутенко, который принял решения о закрытии дела еще 12 апреля 2019 года, с трактовкой «в связи с отсутствием в деле состава криминального преступления».

О том, что в дальнейшем ждет семью и как они будут бороться за свое право на собственность и компенсацию, мы будем следить. Фото документов по делу, вы можете увидеть в фотогалерее ниже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: