Семерка «нищих»: самые бедные депутаты горсовета Днепра

Ранее мы писали о самых богатых депутатах Днепровского городского совета. Теперь же время узнать, кто в горсовете всех беднее, всех печальней и нищее. Те, к кому применяется известное пожелание «чтоб ты жил на одну зарплату!»

Главные по экологии и транспорту

Одними из самых бедных депутатов городского совета Днепра оказались главы новых департаментов городского совета, ранее работавшие бок о бок. Это глава департамента экологической политики Павел Головаха и директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Игорь Маковцев.

павел головахаНачнем с Павла Головахи. В его декларации значится, что по факту Павел не владеет никакой недвижимостью. Дом площадью 159 кв. м принадлежит его бабушке, а единственная квартира, указанная в декларации и находящаяся в Алчевске Луганской области, принадлежит жене Павла.

Семья также владеет тремя старыми авто — ВАЗ 21043, ВАЗ 21063 и ВАЗ 2101. Эти авто принадлежат самому Павлу, его бабушке Любови Зайцевой и его матери Светлане Головахе. Семье также принадлежат 152 акции компании «Днепрошина» номинальной стоимостью 4 грн. Сам Павел за прошлый год заработал 130 027 грн., из которых 13 605 грн. составила социальная помощь. Остальное он получил в виде зарплаты. Также его мать и бабушка получили за прошлый год пенсии в размере 14 733 грн. и 25 073 грн. соответственно. А его сестра получила помощь при рождении ребенка в размере 10 320 грн. И еще 49 грн. Павел получил в виде процентов от банка. Никакими денежными активами ни он, ни члены его семьи не владеют.

Игорь Маковцев вообще не задекларировал никакой недвижимости (интересно, где же он живет?) Единственным его имуществом является авто Mitsubishi Pajero. Он отчитался о зарплате — 204 137 грн. и 1 000 грн. дохода он получил от Днепропетровской городской профсоюзной организации.

Бывшие оппозиционеры

Еще два наибеднейших депутата городского совета нашлись во фракции «За Днепропетровск». Это Василий Губерт и Наталья Демидова.

vasiliy-gubertУ Василия Губерта из недвижимости задекларированы только небольшой домик площадью 27,3 кв. м и земельный участок 509 кв. м. Из авто — только Volkswagen Passat. А вот доходы Василия вызывают только сочувствие, ведь за 2016 год он заработал всего 42 тыс. грн. При этом никаких денежных активов у депутата нет. Воистину ему надо давать уроки днепрянам: как прожить на 3 500 грн. в месяц.

В собственности второй экс-оппозиционерки, Натальи Демидовой, значится квартира площадью 49,7 кв. м и комната в общежитии — 16,4 кв. м. Из транспортных средств имеется только старый отечественный автомобиль ЗАЗ «Таврия», который принадлежит мужу Натальи, Владимиру Демидову.

0-1_260x346_demidovaКак директор «Детского противотуберкулезного санатория №5» Наталья за прошлый год получила 138 921 грн. зарплаты. В свою очередь ее муж заработал 67 530 грн. доходов. Большую часть этой суммы составила зарплата — 41 619 грн. Остальные средства — это пенсия, доход от сдачи имущества в аренду и «бонусы» от банка. Более никакого имущества или денежных активов Наталья Демидова не задекларировала.

 

Оппозиционеры нынешние

А вот среди депутатов, оставшихся во фракции «Оппозиционный блок», имеется сразу три, попавших в список наиболее бедных, согласно их декларациям за 2016 год.

Pilipenko-Nataliya-VasilivnaПервая среди них — Наталья Пилипенко. С одной стороны, в ее собственности две квартиры — 52,2 и 80 кв. м, а у мужа имеется авто Mitsubishi galant. А с другой, согласно декларации у Натальи нет никаких денежных активов и за 2016 заработала всего 37 265 грн. То есть всего по 3 100 грн. в месяц. Интересно, как можно содержать две вышеуказанные квартиры (например, платить коммуналку) и обслуживать авто, имея такой заработок?

Второй из числа небогатых оппозиционеров это Виктор Яровой. Единственной задекларированной квартирой площадью 35,4 кв. м владеет его дочь, единственным авто ŠKODA OCTAVIA владеет сын депутата.

За 2016 Виктор заработал 61 881 грн. в виде зарплаты и 20 760 грн. пенсии. Его жена, в свою очередь, получила за год пенсию в размере 13 200 грн. Виктор Яровой не владеет никакими денежными активами.

Glikman-Mikhaylo-Mikolayovich-210x280И последний депутат, о котором стоит упомянуть в перечне самых неимущих народных избранников Днепра, это Михаил Гликман. Согласно декларации за 2016 год в его владении имеются только квартира площадью 54,2 кв. м и 270 тыс. грн. наличных средств. Никаких доходов в 2016 году Михаил не имел и более никаким имуществом не владеет.

Вот такие они — «бедные» депутаты горсовета, не далеко ушедшие от народа. Если, конечно, верить декларациям:).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: