Семь миллионов за километр: как ДнепрОГА собралась ремонтировать дороги в регионе

Губернатор Днепропетровской области Александр Бондаренко собрался ремонтировать дороги в регионе по баснословным ценам. Только вот оплачивать он это будет не самостоятельно, а в кредит, который будут отдавать налогоплательщики Днепропетровщины.

О громкой победе в виде 50-миллионного кредита в евро от Европейского банка реконструкции и развития глава Днепропетровской облгосадминистрации провозгласил вчера, 18 июня. Заявил, что на эти деньги будут ремонтировать две трассы: Днепр — Мелитополь и Днепр — Котовка.

Самые популярные туристические маршруты в области на Котовку и Мелитополь и собрался ремонтировать Бондаренко на кредитные деньги. Интересно, что Мелитополь находится в Запорожской области. И каким образом глава ДнепрОГА собирается там ремонтировать дороги,  известно только ему. Котовка — это село в Магдалиновском районе, где-то в 80 километрах от Днепра. Живут там 2,6 тысяч человек и, судя по логике Бондаренко, село должно особенно притягивать жителей областного центра.

Но интересно другое. Если верить главе Днепропетровской областной администрации, суммарная протяженность обеих трасс составляет 195 километров. С помощью нехитрых подсчетов выясняется, что один километр трассы будет стоить около 7,5 миллионов гривен. Сумма космическая и, по идее, трассу должны выкладывать из золота.

Из чего именно собрался строить трассу на Котовку и Мелитополь губернатор Днепропетровщины, известно лишь ему. Только вот не внушает доверия стремления Бондаренко, чье ведомство опять заказывает ремонт одной и той же местной дороги у фирмы на грани банкротства, которая с 2018 не может справиться с работами.

Это выглядит абсурдно, но все проясняется, если взглянуть на запрос нардепа от «Слуги народа» Владислава Бородина. Он в ноябре 2019 года писал депутатский запрос о неудовлетворительном состоянии дороги на Котовку главе Службы автодорог в Днепропетровской области. А Бородин, напомним, бывший совладелец фирмы «УПС», которая плотно связана с главой областного совета Святославом Олейником. Ныне фирма редко попадает на подряды ДнепрОГА, но вот ее саттелитам облгосадминистрация регулярно поручает многомиллионные работы.

Почему днепровские школы не получат денег. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: