СБУ разберется, кто виноват в «хлорном кризисе»

16 июля Днепр замер в ожидании. На Аульском водоводе заявили, что запаса хлора, который необходим для очистки воды, осталось ровно до 9:00 следующего дня. Причина тому — единственное в Украине предприятие ПАО «ДнепрАзот», которое производит хлор, приостановило производство из-за резкого скачка цен на электроэнергию.  Под угрозой водного коллапса оказались Днепр, Каменское, Кривой Рог, Харьков и ряд других городов Украины.

К счастью, на следующий день, 17 июля, вода в кранах украинцев была. Хлор на Аульский водовод завезли из Румынии, водоснабжение осталось стабильным. Но этот кризис взволновал многих людей, ведь, по сути, он произошел из-за бизнес-конфликта ДнепрАзота и Облэнерго. Что если в следующий раз не удастся вовремя возобновить поставки?

Этим вопросом задались и в Службе безопасности Украины. Там подозревают, что «хлорный кризис» на предприятии создали специально, чтобы оправдать последующее подорожание реагента и получить дополнительную выгоду на шантаже людей. Поэтому в пресс-службе СБУ заявили, что проверят, кто виноват в этом кризисе, насколько обосновано подорожание.

Если сотрудники Службы безопасности найдут нарушения или спекуляции, руководству ДнепрАзота придется отвечать по всей строгости Уголовного кодекса Украины за создание ситуации, которая могла стать причиной массовых отравлений и эпидемий.

СБУ разберется, кто виноват в

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: