Санкции в действии: олигархи и политики России начали выступать против агрессии в Украине

Сразу двое российских олигарха — Олег Дерипаска и Михаил Фридман осудил агрессию путинской России против Украины. Стоит отметить, что оба миллиардера находятся под санкциями стран свободного мира.

В частности, Дерипаска, собственник холдинга «Базовый элемент», находится под санкциями США еще с 2018 года — его подозревают в отмывании денег для российского диктатора Владимира Путина. За это время он потерял 80% своего состояния, это 7,5 миллиарда долларов. Исходя из этого, Олег Дерипаска понимает цену «дружбы» с Путиным. В своем Telegram-канале он написал: Мир очень важен! Переговоры нужно начать как можно быстрее!

Олег Дерипаска

Михаил Фидман, владелец «Альфа-Банка» также написал письмо сотрудникам инвестиционной компании LetterOne, где ему принадлежит часть акций. Обращение датируемое 25 февраля (второй день полномасштабного вторжения) гласит:

Я убежден, что война никогда не может быть решением. Этот кризис будет стоить жизни и нанесет ущерб двум нациям, которые были братьями сотни лет. Я глубоко привязан к украинскому и русскому народам и расцениваю этот конфликт как трагедию для них обоих… могу только присоединиться к тем, чье горячее желание – положить конец кровопролитию, — заявил Фридман.

Отметим, что»Альфа-банк» Фридмана также попал под санкции, но уже после начала вторжения 24 февраля. В тот же день банку урезали операции, обслуживание долговых обязательств и предоставление финансирования. Уже на следующий день, 25 февраля, Михаил Фридман осуждал агрессию.

Михаил Фридман

Также против агрессии выступила депутат с Алтая Мария Демина. Она заявила, что не понимает почему Россия развязала войну на территории суверенного государства, если считает себя цивилизованной страной, уважающей международное право.

Это моя позиция, мое мнение. В субботу вечером, когда стала поступать информация со всех сторон, я определилась, и дала интервью местному изданию «Листок». Если Россия считает себя цивилизованной страной, то и нормы международного права для нее обязательны, в том числе и связанные с ведением войн. Ведь, по сути, Россия развязала войну. Я не понимаю, почему мы начали вести военные действия на территории суверенного государства, которое на нас не нападало. Государство, гражданином которого я являюсь, к глубокому сожалению, выступило в качестве агрессора, — заявила политик.

Мария Демина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Главное за день
logo-bottom
© 2022, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: