В Днепре решили бороться с наркограффити

Времена, когда дилеры сами предлагали потенциальным жертвам наркотики, ушли в небытие. Теперь наркобизнес начал активно использовать Интернет, а адреса магазинов заполонили стены домов Днепра. Теперь буквально любой может зайти в Telegram и приобрести смертоносный препарат. Огромную проблему составляет то, что граффити с адресами рисуют даже на стенах школ — администрация попросту не успевает закрашивать надписи.

К борьбе с рекламой наркотиков решили подключится и представители  городской власти. Конкретно это задача инспекции по благоустройству горсовета, которую возглавляет Руслан Мороз. Только есть одна проблема: чиновник не знает, как эффективно избавить Днепр от наркограффити. Об этом он заявил на своей странице в Facebook и попросил «коллективный разум» предложить вариант решения проблемы.

«Друзья, коллеги, сочувствующие. Нужен совет коллективного разума. Все мы видим эти надписи, некоторые с ними пытаются бороться, но системного подхода я пока, сколько ни пытаюсь, разработать не могу», — заявил Руслан Мороз.

На зов чиновника жители Днепра откликнулись довольно активно. Некоторые предлагали блокировать каналы в Telegram, а Владимир Захаренко предложил наносить специальную краску «antigraffity» на все стены города на уровне 1–2 метров. Правда, признает, что это дорого обойдется городскому бюджету. Активист Дмитрий Котулев в свою очередь предложил обратиться к неравнодушным жителям города.

«В каждом районе, квартале найти неравнодушных людей, которые будут следить за появлением надписей и оперативно сообщать городским службам/жаловаться на канал/закрашивать их. Через некоторое время соберется статистика — в какое время появляются надписи, дальше работа с патрульными, изучение записей с видеокамер», — описал свою идею активист.

Другие упрекнули чиновника в том, что они не сумели справиться с печально известным «печником», который также рекламировал свои услуги на стенах Днепра, при том, что его уже неоднократно ловили.

«Вы с печником ничего не смогли сделать, хотя знаете, и кто он, и где живет. С чего вдруг вы решили, что в состоянии бороться с армией анонимных наркобарыг?» — упрекнул чиновника Максим Караваев.

С другой стороны комментаторы считают, что этим должна заниматься полиция, а не городская власть.

«Если мы видим эти надписи, то почему полиция их не видит? Чаще бы делали контрольную закупку, меньше надписей было бы. А иначе — никак. Причем тут городская власть?» — возмущается Оксана Головань.

Очевидно, проблему вездесущей рекламы наркотиков решать нужно. Полиция обязана ловить самих торговцев, а инспекция по благоустройству — беспокоиться о чистоте городских стен. Как? Чиновникам лишь предстоит решить. Помочь им в этом можно все там же, на странице главы инспекции по благоустройству в Facebook.

В Днепре решили бороться с наркограффити. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: