Российский след австрийского партнера: днепровский депутат торгует с государством-агрессором?

Офис президента Украины снова попал в скандал. Журналисты «Украинской правды» опубликовали вторую часть расследования о праздновании юбилея главы ОПУ Андрея Ермака в государственной резиденции «Синегора», что на Прикарпатье. Материал касается гостей, которые приехали поздравить главу Офиса президента. Среди них был Карл Контрус — бизнес-партнер одиозного днепровского депутата Загида Краснова с крайне интересным бэкграундом.

Бутербродная вечерника

24 ноября журналист «УП» Михаил Ткач публикует расследование, из которого следует, что президент Владимир Зеленский вместе с главой Офиса президента Андреем Ермаком устроили празднование 50-летия последнего на государственной даче «Синегора». 19 ноября они отправились в резиденцию, затем 21 ноября вернулись в Киев, где глава государства поучаствовал в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Достоинства и Свободы, а позжена вертолете ГСЧС отправились обратно.

Позже на пресс-конференции Владимир Зеленский подтвердил, что летал в «Синегору» вместе с Ермаком, но утверждал, что гуляний не было, а в резиденцию он взял с собой лишь бутерброды. По версии Зеленского, он готовил «Синегору» к празднованию 30-летия украинской дипломатии.

Цыган не вызывал, медведей не вызывал, — заявил президент Украины.

Дорогие гости

Цыган и медведей в Гуте, где находится «Синегора», в День Рождения Ермака журналисты не зафиксировали. Но именно в тот день маленькое село на Ивано-Франковщине посетили два не менее интересных персонажа: Тимур Миндич, партнер одиозного олигарха Игоря Коломойского и Владимира Зеленского, а также гражданин Австрии Карл Контрус. Однако несмотря на гражданство, иностранный гость имеет прочные связи с Украиной и Днепром. И расследование «Украинской правды» проливает свет не только на гуляния первых лиц государства, но и некторые детали в биографии днепровских политиков.

Карл Контрус

Партнер европейский, бизнес российский

Основной бизнес Карла Контруса — ремонт железнодорожного полотна. Австриец входил в наблюдательный совет днепровского завода «Трансмаш», который получал подряды от «Укрзалізниці» на сотни миллионов гривен. Помимо Контруса, в набсовет входила фирма «Тако». Она записана на депутата Днепропетровского областного совета от партии «Громадська сила» Руслана Краснова, сына одного из самых одиозных политиков региона, депутата Днепровского горсовета и лидера «Громсилы» Загида Краснова. Таким образом, Контрус и Краснов являются бизнес-партнерами.

Сам по себе этот факт ничего не означает. Но есть одно «но». Карлу Контурсу принадлежит почти половина акций российского предприятия «ППМТ», которое регулярно выполняет заказы по ремонту железной дороги от государства-агрессора. То есть Краснов напрямую связан с российским бизнесом?

Стоит добавить, что до 2014 года Загид Краснов был близким партнером нардепа Олега Царева, который возглавлял кремлевский проект «Новороссия», созданный, чтобы разорвать территорию Украины.Более того, соратник Загида Краснова по «Громсиле» Игорь Лаппо имеет общий бизнес с Леонидом Лукьяновым. А тот, в свою очередь связан общими фирмами с сыном Царева Максимом. Помимо этого, Загид Краснов и его сын Руслан открыто заявляли о посещении территории государства-агрессора.

В совокупности с этим, связь Краснова с Карлом Контрусом наводит на подозрение, что несмотря на восемь лет войны, днепровский политик продолжает вести дела с Москвой и, возможно даже набивать карман российскими рублями.

Чем известен кандидат в мэры Загид Краснов|Новости Днепра

Загид Краснов

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Главное за день
logo-bottom
© 2022, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: