Ресторан «Слуги народа» работает, несмотря на карантин: видео

Пока обычные граждане сидят дома на карантине, киевский ресторан «Велюр» нардепа Николая Тищенко продолжает работать. И принимают здесь «особых» гостей: народных депутатов, бизнесменов, «кварталовцев» и партнеров днепровского олигарха Игоря Коломойского. Об этом стало известно из расследования портала Bihus.Info.

Журналисты выяснили, почему ресторан «Велюр» Николая Тищенко, несмотря на карантин, солидную должность и не менее солидные намерения владельца, продолжает работать. Только поужинать в заведении могут далеко не все.

Напомним, что Николай Тищенко – нардеп от фракции «Слуга народа», владелец 4 киевских ресторанов. На их сайте так и написано – «Рестораны Николая Тищенко», хотя формально они записаны на кого-то «левого». Сам Тищенко в интервью всегда называл владельцем самого себя. Его ресторан «Велюр» – одно из любимых мест досуга чиновников.

14 апреля, около 19:00 на стоянке перед рестораном – несколько автомобилей. При этом окна «Велюра» частично зашторены, движение внутри незаметно. Внешне ничего не выдает, что заведение работает.

Хотя нет, выдает Антон Яценко, который выходил из ресторана, – нардеп трех созывов и так называемый крестный отец тендерной мафии. А также создатель ряда схем, по которым бюджет недополучал миллиарды гривен ежегодно.

Еще был Павел Куфтырев, которого сопровождал водитель и охранник. Палитру его регалий трудно вместить в короткую фразу. Куфтырев занимается всем – от инвестиций и юриспруденции до экологии и Федерации шахмат Киева, которую он и возглавляет. Но самое интересное – его связь с окружением олигарха Игоря Коломойского.

Бизнес одиозного нардепа Тищенко уличили в нарушении карантина

По сообщениям СМИ, в 2000-х годах Куфтырев тесно сотрудничал со структурами семьи соратников Игоря Коломойского бизнесменов Киперманов.

В 2008 году Михаил Киперман и Павел Куфтырев «засветились» в провальной попытке захвата фармацевтического завода «Дарница». Сейчас Куфтырев имеет много общего и с политической силой «Слуга народа». Например, его, как гостя, пригласили на первый летний съезд партии. В дальнейшем Куфтырев стал помощником нардепа Александра Мережко, с которым делит общую общественную организацию.

Но связи с олигархом юрист-шахматист, похоже, так и не потерял. Потому что после визита в «Велюр» журналисты заметили, как Куфтырев посещал бизнес-центр «Миллениум», где расположены офисы Коломойского и группы приближенных к нему людей. В «Велюр» Куфтырев наведывался регулярно.

На стоянке ресторана 15 апреля остановился серый «Jaguar» с фирменными «кварталовскими» номерами – «0095». За рулем был нардеп от «Слуги народа» и экс-сценарист «Студии Квартал-95» Александр Кабанов.

Бизнес одиозного нардепа Тищенко уличили в нарушении карантина

Александр Кабанов

С другой стороны стоянки остановился белый автомобиль «Range Rover». Из него вышел Виталий Кисиль. Сейчас он работает в «Метинвесте» олигарха Рината Ахметова. Именно на Кисиля после раскола в партии «Оппозиционный блок» в конце 2018 года «повесили» контролируемую Ахметовым клонированную версию политсилы «Партию мира и развития».

Кабанов и Кисиль находились в «Велюре» больше часа. Впоследствии, оглядываясь, вошел еще один визитер. Через 20 минут в сопровождении охранника пришел и Павел Куфтырев. Еще чуть позже под вход подъехал черный «Mazeratti». Женщина-пассажир неуверенно подошла к двери, что-то спросила у водителя Куфтарева, тот показал на дверь.

Бизнес одиозного нардепа Тищенко уличили в нарушении карантина

Виталий Кисиль

Тем временем двое мужчин выгружали большой подарочный набор из багажника внедорожника, который тоже остановился на стоянке «Велюра». Через минуту они зашли в ресторан. В течение следующего часа заведение приняло еще целый ряд визитеров.

Кабанов подтвердил журналистам, что встречался с Киселем в ресторане и заявил, что вообще приезжал в «Велюр» к Тищенко.

Ну, мне же к Коле надо, он хозяин ресторана, — сказал Кабанов.

Хотя резерв на сайте ресторана работает, когда журналисты попытались забронировать в нем столик, из заведения перезвонили и сказали, что «Велюр» «не работает в связи с карантином».

16 апреля журналисты также заметили, как из ресторана выходил человек, похожий на бывшего исполнительного продюсера того же «Квартала» Сергея Трофимова, который сейчас является первым заместителем председателя Офиса президента.

Бизнес одиозного нардепа Тищенко уличили в нарушении карантина

Как говорится в расследовании, согласно системе, по которой сейчас работает ресторан, к двери подходит посетитель, которому официант немного приоткрывает дверь. Если лицо визитера недостаточно узнаваемое, он некоторое время его «сканирует». В одном из таких случаев женщина показала официанту что-то в телефоне, после чего работник заведения ее не пустил.

В то же время сайт ресторана, как и его страницы в социальных сетях, информируют о работе только на доставке. Авто владельца заведения Николая Тищенко, присутствие которого хоть как-то могло объяснить все, что здесь происходило в этот вечер, – здесь так и не увидели.

Зато 20 апреля, на следующий день после празднования Пасхи у ресторана замечен настоящий автомобильный аншлаг. На парковке журналисты заметили автомобиль, которым пользуется народный депутат Николай Тищенко, а также машину его парламентского коллеги – Игоря Негулевского.

В этот момент в ресторане уже есть посетители, потому что было замечено, как в разное время и дверей ресторана вышло 6 человек. Уже в 19:00 из ресторана вышел и сам Тищенко, в компании того самого нардепа Негулевского.  Свой визит последний не отрицал, правда его причину пытался скрыть за счет лжи.

Я мог забирать там еду.. Я всегда заказывают там еду и забираю всегда оттуда. С Николаем Тищенко, может, и встречался, я – не помню, мы же все-таки коллеги, — отмечает Негулевский.

Бизнес одиозного нардепа Тищенко уличили в нарушении карантина

Просто есть одно но: когда журналисты засняли на камеру визит, в его руках не было никаких упаковок и кульков, которыми бы он мог забрать еду.

21 апреля, ближе к вечеру, на парковке «Велюра» вновь замечено много машин. В здание ресторана в течение 40 минут вошло 8 человек, предварительно все они приехали на одну встречу. После чего у здания вновь заметили автомобиль с «кварталовскими» номерами – «9595». После этого в заведение приехала и супруга Тищенко – Алла Барановская. Позже подъехало еще несколько автомобилей. Предполагаемая встреча длится на протяжении двух часов. Дальше все участники разъезжаются также быстро, как и приехали.

После всех наблюдений журналисты решили спросить у одиозного ресторанного-нардепа о тех, кто посещает заведение.

Сам же Тищенко заявил, что вопрос о том, кто посещает его ресторан в период карантина «не его».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down! 

logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: