Разборки по-днепровски: кто напал на коммунальщиков?

Нападение на комиссию городского совета, которая еженедельно проверяет качество уборки снега на улицах и придомовых территориях в Днепре, произошло утром 12 января. Неизвестные разбили машину, которая перевозила членов комиссии, после чего скрылись с места происшествия, сообщает пресс-служба горсовета.

По словам членов комиссии, в этот четверг, выехав на традиционную инспекцию, они заметили, что от самого здания горсовета их служебную машину «Газель» преследует автомобиль «Ленд Крузер» с номерным знаком АЕ 5555 СВ. Несмотря на это, специалисты не прекратили работы и продолжали проверку качества расчистки улиц в Новокодакском районе.

Позже на Набережной Заводской, в районе Ледовой арены, автомобиль, в котором находились члены комиссии, подрезал тот самый «Ленд Крузер». Из него вышли неизвестные в масках и без всяких объяснений начали крушить машину комиссии. В служебной «Газели» повреждены 2 колеса и разбито стекло.

Во время нападения никто из членов комиссии не пострадал. Люди вызвали полицию. Сейчас в ситуации разбираются правоохранители. В мэрии Днепра просят свидетелей инцидента не быть равнодушными и обратиться в Новокодакское отделение полиции или по телефону 102.

Однако мэр Борис Филатов полиции не слишком доверяет. По его словам, ситуация с бандитизмом в городе начала выходить из-под контроля:

«По городу совершенно открыто при молчаливом содействии «правоохранителей» передвигаются люди в масках, которые избивают коммунальщиков и громят технику. К вечеру ожидается прибытие ещё около 300 «титушек» из Кривого Рога и Запорожья», — написал мэр Днепра в своем Facebook.

Филатов также призвал вмешаться министра внутренних дел Арсена Авакова и генпрокурора Юрия Луценко.

Чуть позже появилось обращение нардепа Андрея Денисенко на эту тему. Он открыто обвинил в происходящем депутата горсовета Загида Краснова:

— Согласно решению суда, представителями коммунальных служб начат демонтаж незаконно установленных билбордов в городе Днепр, большинство из которых принадлежало депутату горсовета Загиду Краснову и причастным к нему структурам. В ответ на это банды Краснова начали уличный террор в духе 90-х. Уголовные бригады устраивают нападения на коммунальную технику и работников коммунальных служб, с использованием арматуры, ножей, бит. В частности сегодня, когда непосредственно в Соборном райотделе полиции (прямая цитата), был разбит микроавтобус коммунальщиков. И таких нападений за последние дни — десятки, — написал Денисенко.

Обвинения со стороны Денисенко Загид Краснов назвал полным бредом. Он отрицает, что его люди имеют отношение к нападению:

— Помните историю, когда Борис Филатов написал, что мой сын с битой бросался на коммунальщиков? Сын тогда подал в суд, но господин мэр уже полгода не является на заседания, — отметил Краснов.

Загид Краснов также сообщил, что сегодня в РОВД Соборного района доставили для выяснения личности неизвестных, которые помогали сносить борды. Оказалось, они приехали в Днепр из Белой Церкви.

Также читайте: Во сколько обойдется Днепру снос билбордов

 

24234603

15978610_1905742599662819_1636893978_n

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

Главное за день
logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: