Рабство, гниль, антисанитария: как работает колония на Днепропетровщине (фото)

На Днепропетровщине в Желтоводской исправительной колонии осужденным в магазине предлагают купить просроченные рыбные консервы и тушенку, а за труд на производстве рассчитываются сигаретами и чаем. Об этом сообщили в пресс-службе Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

Визит Уполномоченного в колонию показал, что большую часть нарушений не устранили с прошлого посещения, которое состоялось в марте 2019 года. В колонии нашли нескольких людей, которых поселили в отдельные, неприспособленные для этого, помещения. Их лишили даже постельного белья.

Из-за долгов колонии за водоснабжение, происходит отключение воды и электроэнергии в общежитиях для осужденных. На более чем 660 осужденных в столовой имеется всего 80 — 100 тарелок в крайне изношенном состоянии. Новые тарелки есть на складе, но их не используют.

В магазине для осужденных обнаружили просроченную тушенку и рыбные консервы. В отдельных случаях срок годности найденных продуктов истек более года назад. Стиральный порошок был испорчен влагой и непригоден для использования.

Несмотря на рекомендации по увеличению количества правовой литературы, библиотечный фонд учреждения пополнили одним экземпляром Уголовно-исполнительного кодекса Украины  2013 года. В учреждении отмечены многочисленные травмы у осужденных, что свидетельствует о конфликтах между ними.

В учреждении не обеспечивается право осужденных на труд, который, по закону, они могут свободно выбирать, и его достойную оплату. Значительное количество осужденных сообщили о том, что они работают неофициально и получают за свою работу сигареты и чай.

Один из осужденных пожаловался на то, что в колонии практикуют привлечение к уголовной ответственности за мнимое «злостное неповиновение законным требованиям администрации учреждения. Установлено, что во всех трех случаях, по которым в 2020 году внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований, противоправные действия осужденных заключались в отказе мыть помещения, к которым они были переведены за совершение малозначительных нарушений.

Медицинская часть не укомплектована врачами. Медицинское обследование заключенных врачами не проводится, за исключением врача-стоматолога и врача-фтизиатра. Имеющийся в медицинской части флюорограф не работает. Стоматологический кабинет не обеспечен необходимыми материалами и инструментарием для лечения зубов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down! 

logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: