49000 Полная версия страницы

Пряники на Хэллоуин своими руками: видео

Близится День всех святых, а перед ним обязательно наступит Хэллоуин, к которому уже сегодня вы можете приготовить пряники своими руками. Наиболее популярные мотивы для форм и разрисовок – это уже традиционные образы Хэллоуина:

И конечно же, главный из них – тыква под названием Фонарь Джека.

Рецепт теста для пряников на Хэллоуин

Для последующего разрисовывания лучше всего подходит имбирный пряник – такой, как на Рождество, Новый год, Пасху, – точно такой же принцип приготовления пряников и на Хэллоуин. Такие пряники выпекаются очень быстро – всего несколько минут. А вот с тестом придется несколько заморочиться. Хотя реально сложного ничего нет. Главный успех состоит в строгом соблюдении алгоритма приготовления.

Итак, вашему вниманию – рецепт пряничного теста, из которого получаются вкуснейшие и ароматные пряники. Вам понадобится:

Алгоритм приготовления:

  1. Снять цедру с апельсина.
  2. И выдавить из цитруса сок. Если сока мало, долить воды так, чтобы жидкости было 125 граммов/миллилитров – полстакана.
  3. В миску просеять половину необходимой муку. Туда же добавить специи (Чаще всего выбирают имбирь, а также мускатный орех, но можно брать те, которые вы любите. Это могут быть как привычные корица и гвоздика, так и менее распространенные – кардамон или кориандр – суммарное количество выбранных специй в тесте не должно быть больше 2 чайных ложек).
  4. Все хорошо перемешиваем. Не забудьте положить соду и чуть присолить.
  5. Далее берем одно яйцо и 2 желтка. Взбиваем просто вилкой.
  6. На маленький огонь отправляем вскипятить воду с соком.
  7. Параллельно сразу же в сухую сковороду с двойным дном всыпаем и половину сахара. Разогреваем. Как только карамель начинает по краям закипать, перемешиваем ее активно ложкой, чтобы она прогревалась равномерно и не сгорела.
  8. И тут очень важный момент: после закипания карамель начинает резко гореть. Как только появляется такой как бы дым, заливаем карамель кипятком, он же сок с водой, который к этому моменту уже закипел. Здесь будьте очень внимательны и осторожны: в сковороде начинает все кипеть сильно и может брызгать. Следите, чтобы не было печали.
  9. Далее сразу же сюда добавляем остальной сахар, масло и цедру. Перемешать – сахар должен полностью раствориться. Доводим до закипания, выключаем огонь и оставляю так остывать, пока смесь остынет до 60-70 градусов.
  10. Теперь добавляем яйца и подготовленную просеянную муку со специями. Оставляем так остывать примерно до градусов сорока.
  11. После высыпаем на рабочую поверхность, где будем месить, оставшуюся муку и прорабатываем тесто. Меситься оно мягко, очень эластичное. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Это зависит от самой муки и от температуры, при которой замешиваете. Ориентируйтесь по состоянию теста – она должно несколько браться к рукам.
  12. Заворачиваем готовое тесто в полиэтиленовый пакет. И примите еще один весьма важный совет: тесто нужно выдержать в холодильнике не менее суток, чтобы ваши пряники получились настоянные ароматные со специфическим приятным имбирным вкусом.

Как приготовить айсинг для пряников

Чтобы украсить и разрисовать пряники к Хэллоуину, вам нужен так называемый айсинг.

Для королевской глазури из белка (айсинг) вам понадобится:

Приготовление:

  1. Смешиваем яичный белок с пудрой и крахмалом. Добавляем сок из лимона
  2. Взбиваем миксером на низких оборотах в течение пару минут.
  3. Накрываем готовую глазурь мокрым полотенцем и оставляем распуститься на 20 минут.

Такая густая глазурь подойдет для прорисовывания контуров или рисования мелких деталей, склеивания пряничных деталей и для надписей.

Для того, чтобы использовать ее в качестве ровной заливки, понадобится просто несколько разбавить густую глазурь водой.

Также окрашиваем глазурь в нужные нам цвета специальными пищевыми красителями, пока она еще густая.

Роспись пряников на Хэллоуин 

Из заранее приготовленного теста для имбирных пряников выпекаем тематические печенюшки. Формочки сегодня вы найдете в любом крупном магазине или заказывайте по интернету. Сделайте по несколько фигурок разной формы, выдавливая их из равномерно раскатанного теста. И выкладывайте их на листы, их нужно заранее застелить пергаментом для выпечки. Далее противни по очереди отправляйте в уже разогретую духовку (до 175-180 градусов) и выпекайте минут семь-десять в зависимости от того, какой толщины и размера ваши формочки. После выпекания оставьте пряники полностью остыть. А затем приступайте к самой приятной и праздничной части: собирайте детей и домочадцев и вместе разрисовывайте. Для этого глазурь окрасьте в нужные вам цвета и разложите в кондитерские мешочки. Предлагаем вам нарисовать:

Ранее мы писали:

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Exit mobile version